Югорчанин через суд отстоял свое право на получение новой квартиры

Из ветхого жилья в новую благоустроенную квартиру переехал житель Когалыма. Мужчина проживал в доме, признанном ветхим и абсолютно непригодном для проживания. Ему пришлось обращаться в суд, чтобы отстоять свои законные права на улучшение жилищных условий.

«В отделение судебных приставов УФССП России по г. Когалыму поступил исполнительный лист с требованием обязать Администрацию города предоставить жилье на условиях социального найма. Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, о чем должник был немедленно уведомлен», — пояснили пресс-службе УФССП России по ХМАО-Югре.

Однако это нисколько не ускорило процесс переселения, власти не спешили с предоставлением квартиры. Дело ускорилось лишь после того, как появилась реальная угроза возбуждения уголовного дела за неисполнение судебного решения.

Настойчивые действия судебного пристава повлияли на исход всей этой истории. Житель Когалыма уже переехал в комфортную однокомнатную квартиру в новостройке.скачать dle 12.1
Источник

Югра суд
Добавлено: 10-08-2020, 06:31
0
91

Похожие публикации


Наверх