В Сургуте дворы многоэтажных домов превратились в настоящие моря

Об огромных лужах во дворах и на тротуарах пишут сургутяне на портале «Твой Сургут». Летние дожди, помимо свежести, доставляют реальные неудобства. Например, тротуар у дома №7 на улице Югорской после ливней надолго скрывается под водой.

«После дождей пешеходная дорожка превращается в одну большую лужу, которая еще очень долгое время мешает людям. Ее приходиться обходить по газону. Люди протоптали от безысходности тропинку по газону», — говорится в сообщении Валерия на портале «Твой Сургут».

Автор уточняет, что эта ситуация некомфортна для всех пешеходов, особенно для родителей с колясками. Решить проблему, по мнению Валерия, можно, сделав ремонт.

В городской администрации обращение жителя рассмотрено, дан ответ.

«Исправить ситуацию возможно только в составе ремонта тротуара вдоль улицы Югорской. К сожалению, в 2020 году данные средства на ремонт тротуара бюджетом не выделены. Как только появится такая возможность, ремонт будет выполнен», — ответил заместитель начальника отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог администрации г. Сургута Андрей Байков.

Но доставляют неудобства сургутянам не только лужи на тротуарах. Многие пишут о большом количестве воды на въездах во дворы. Причем, такие водоемы часто преподносят неприятные сюрпризы.

«На въезде во двор между домами номер 6 и 7 по улице Юности постоянно образуется огромная лужа. Помимо этого, на въезде во двор глубокие ямы, как и в самой этой луже», — написал на портале «Твой Сургут» Владимир Белов.

Это обращение в настоящее время находится на рассмотрении.

Отметим, что в этом сезоне на капитальный ремонт дворов выделено 83 миллиона рублей, на которые будет благоустроено 17 территорий.скачать dle 12.1
Источник

Сургут дождь
Добавлено: 6-07-2020, 08:31
0
190

Похожие публикации


Наверх