Манчестер Юнайтед вернулся в зону еврокубков легкой победой над Брайтоном

Ошибки голкипера Мэттью Райана еще в первом тайме поставили подопечных Грэма Поттера в затруднительное положение, после чего Фернандеш отметился двумя голами (3:0).

Тридцать второй тур Английской Премьер-лиги получился достаточно растянутым во времени согласно своему календарю розыгрыша. Начиная с 27-го июля, команды-участницы состязаний проводили по одному поединку за сутки, однако в последний день первого летнего месяца данная тенденция должна была завершиться противостоянием в Брайтон-энд-Хов, где местный футбольный клуб под названием Брайтон принимал на своем поле Манчестер Юнайтед.

В приморский курортный город, расположенный к югу от Лондона, коллектив Оле Гуннара Солскьяера прибыл в достаточно неплохой форме. Перед "Красными дьяволами" стоит обязательная к выполнению задача о попадании в еврокубки на следующий сезон, и в оставшихся матчах до конца этого растянутого карантинной паузой футбольного года манкуниацы будут стараться ее выполнить. По большому счету, для этого у подопечных Сульшера есть три пути, вот только продвижение по одному из них — Кубку Англии — забрало у Манчестер Юнайтед достаточно сил несколькими днями ранее, когда в дополнительное время удалось дожать Норвич (2:1).

У Брайтона Грэма Поттера столь высоких целей в этом году не стоит, однако и спустить на тормозах концовку сезона у "чаек" не выйдет — уж слишком близко они расположены в турнирной таблице к зоне вылета, от которой их отделяло на момент начала тура всего лишь пять очков. Своим выживанием в элите команда занялась активно сразу после выхода из карантина, за счет чего и был образован комфортный отрыв от Уотфорда и Вест Хэма, идущих позади.

Но выступление в первом тайме отчетной встрече Брайтону рекомендуется скорее позабыть. Особенно этот комментарий актуален для голкипера Мэттью Райана, у которого явно наблюдались проблемы с отражением ударов в ближний для него угол. Именно так и удалось коллективу Солскьяера дважды поразить ворота соперников еще до перерыва. Вначале, Гринвуд уничтожил оппонентов взрывным дриблингом на правом фланге штрафной с завершающим выстрелом под основание ближней штанги, а немногим позже точным ударом со входа в правую половину штрафной в ту же точку от лицевой границы чужих владений.

Свои первые шансы на забитый мяч Брайтон получил уже после третьего гола гостей. Фернандеш в начале второго тайма убежал вместе с партнерами в контратаку, после чего плотным ударом от правого угла вратарской замкнул подачу Гринвуда с левого фланга. Фактически, игру на этом можно было завершать. "Красные дьяволы" отдали мяч соперникам с чувством выполненного долга, и де Хеа даже пришлось несколько раз серьезно вступить на защиту своих владений.

Однако испанский голкипер не дрогнул под ударами вышедшего на второй тайм Троссарда и активного после перерыва Коннолли, поэтому преимущество в три мяча гостями было сохранено. А могло быть и больше, но матерый выход под конец матча Мактоминея и Уильямса забитыми мячами не увенчался. Словно в ритме контрольной встречи поднялись в зону еврокубков подопечные Солскьяера.

В следующем туре Брайтону предстоит провести гостевой поединок против Норвича, а Манчестер Юнайтед на своем поле будет противостоять Борнмуту.

Брайтон — Манчестер Юнайтед 0:3
Голы: Гринвуд, 17, Фернандеш, 29, 50

Брайтон: Райан — Даффи, Данк (Бернардо, 82), Берн — Лэмпти (Троссард, 46), Преппер (Мопе, 46), Стивенс, Биссума, Монтойя — Макаллистер (Муй, 81) — Коннолли (Марч, 87).

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу (Уильямс, 64) — Погба (Мактоминей, 64), Матич — Гринвуд, Фернандеш (Перейра, 63), Рашфорд (Джеймс, 78) — Мартиаль (Игало, 77).

Предупреждение: Шоу.скачать dle 12.1
Источник

Манчестер Юнайтед Брайтон футбол
Добавлено: 1-07-2020, 08:03
0
22

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх