Наталья Комарова ужаснулась «новости» о закрытии Сургута

Вчера на заседании регионального оперативного штаба Губернатор Югры прокомментировала слух, который активно обсуждается в самом крупном муниципалитете ХМАО. Его суть в том, что Сургут, якобы будет закрыт в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом.

«Ко мне в Инстаграм поступило обращение с вопросом: „Правда ли, что Сургут собираются закрывать для въезда и выезда граждан?“. При этом прислали сообщение, адресованное работникам Сургутнефтегаза, его суть в том, что якобы Сургут с 10 июля по 30 июля 2020 года объявляется закрытым городом. Это сообщение по сути своей то, что называется фейком. Я призываю вас, уважаемые югорчане, доверять только официальным источникам в этих вопросах. В том положении, в котором находятся мир, и страна, паника и суета совершенно не то, что может помочь. И хочу обратить внимание вот еще на что: каждое решение, которое принимается в этот период, прежде всего, отрабатывается максимально публично, каждое заседание регионального штаба в прямом эфире, каждый из вас видит, каким образом формируется то или иное решение, особенно в части, касающейся введения новых ограничений. Они контролируются управлением Роспотребнадзора по нашему региону. Каждое решение по ограничению принимается в связи с требованием Роспотребнадзора. Нет такого требования сейчас. Такое решение не принималось», — подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, слух о якобы грядущем ограничении на въезд и выезд из Сургута также опровергли власти города. Мэрия уже обратилась в УМВД по городу Сургуту с просьбой разобраться в ситуации и найти тех, кто распространил недостоверную информацию в сетях.скачать dle 12.1
Источник

Сургут Наталья Комарова
Добавлено: 27-06-2020, 07:55
0
101

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх