Что мешает переломить ситуацию с распространением коронавируса в Югре

Дошло до президента. Владимир Путин обратил внимание на вспышку коронавируса в Югре. Ситуацию с распространением инфекции в нашем и еще ряде регионов он назвал «сложной». И с этим не поспоришь. Рекорд по количеству заболевших COVID-19 в Югре обновляется на протяжении всей недели. Две сотни превратились в три, за минувшие сутки зарегистрировано 295 новых случаев. Ханты-Мансийский автономный округ по-прежнему занимает третье место по приросту заболевших в стране. Поэтому, по словам Владимира Путина, федеральный центр готов прийти на помощь. Бороться с ковидом один на один не придется.

«Никогда и никто не будет оставлен в беде. Вся Россия обязательно придет на помощь. Если потребуется, все соберем в кулак: ресурсы наших ведущих медицинских центров, Вооруженных Сил, МЧС, волонтеров. Так, как это было в Дагестане, Забайкальском крае, других регионах», — отмечает президент РФ Владимир Путин.

Ограничительные меры, которые действуют сейчас в Югре, могут показаться детским лепетом, по сравнению с тем, что обещает президент: вооруженные силы, МЧС. Ну, это, если мы правильно интерпретируем намеки. Пока же сконцентрировались на системе здравоохранения. В Югру прилетели врачи из Коммунарки и других ведущих клиник Москвы, чтобы оценить, проанализировать и, если понадобится, скорректировать работу местных больниц. Мнением о том, что мешает переломить ситуацию с распространением коронавируса в Югре, поделился заместитель главного врача ГКБ им. А.К. Ерамишанцева города Москвы Арнольд Маркаров:

— В настоящий момент мы хотим констатировать, если все будет соблюдаться и на том же уровне оказываться помощь, то качество ее не будет требовать коррекции, потому что все в стационарах у вас имеется: и лекарства, и защитные костюмы. Поэтому, в целом, на сегодняшний день пока у нас очень положительные впечатления складываются. Обращает на себя внимание высокий профессионализм, самоотверженность работников, тех стационаров, где мы были до сегодняшнего дня. Абсолютно грамотные подходы, согласно рекомендациям по лечению больных с коронавирусной инфекцией. Если говорить о том, что делается сейчас врачами, и если говорить о том, что население поможет справиться с ситуацией и все-таки будет выполнять рекомендации, то, наверное, будет тот же самый сценарий как в Москве. Я могу сказать, что телевизор смотрят практически все. По телевизору, начиная с декабря месяца, мы слышим о том, насколько это злая инфекция, о рекомендациях, которые надо соблюдать. Ведь не просто так появился лозунг — «Сиди Дома». То, что мы видим, я знаю, что режим обязательной самоизоляции у вас продлен, но ощутить это в полной мере я не могу. И это первое, что приводит к распространению инфекции.скачать dle 12.1
Источник

Югра коронавирус
Добавлено: 27-06-2020, 07:33
0
15

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх