За продажу собственного дивана сургутянину пришлось заплатить 70 тысяч рублей

Нелепая и неприятная ситуация произошла с одним из жителей Сургута. Мужчина хотел продать старый диван и по советам коллег и родни, выставил объявление с ним на бесплатном сайте. Сургутянин был старой закалки и все современные прелести вроде банковских карт и интернета казались ему глупыми и не нужными. На следующий день после размещение объявления, мужчине поступил звонок от якобы покупателя, который согласился на условия продавца и предложил перечислить деньги на карту, а после забрать диван. Сургутянин обрадовался и согласился на сделку, а в качестве единственной просьбы, он попросил помочь ему с банковской картой, ведь он не знает что нужно делать.

Мошенник естественно не мог отказать в таком деле и попросил у продавца номер карты, пароль от личного кабинета банка и специальный код с задней части карты. Без лишних мыслей мужчина сообщил все нужное и стал ждать оплаты. Тем временем мошенник зашел в личный кабинет доверчивого сургутянина, увидел, что там лежит 70 тысяч рублей и путем нехитрых махинаций, сделал так, что продавцу пришло уведомление о зачислении на его счет 70 тысяч рублей. После этого мошенник вновь позвонил мужчине и сказал, что ошибочно перевел такую сумму и попросил вернуть деньги.

Сургутянин решил помочь незнакомцу и перевел на его счет 70 тысяч рублей, после чего мошенник исчез и на связь больше не выходил. Когда мужчина понял, что его развели, он обратился в полицию и написал заявление. Учитывая, что раскрываемость таких дел находиться на уровне 0, вряд ли ему стоить ожидать положительного исхода и поимки мошенника с его деньгами. Вот так мужчина заплатил за свой же диван своими деньгами.скачать dle 12.1

Сургут мошенник
Добавлено: 13-12-2018, 12:03
0
531

Похожие публикации


Наверх