Самоизоляции не конец? В Югре все больше тяжелых пациентов с COVID

В Югре за сутки выявлен 151 человек с коронавирусной инфекцией. 54 из них — в Сургутском районе, 27 — в Сургуте. Это самые высокие показатели среди муниципалитетов. Чаще всего диагноз COVID подтверждают у работающего населения, но есть среди новых зараженных и дети — плюс 19 человек. Согласно последней информации, уханьский вирус на территорию округа до сих пор продолжает попадать из других регионов.

«Завозных случаев у нас 5 в сегодняшней статистике. Из Якутии (Талаканское месторождение) 2 случая проявилось за прошедшие сутки. Из Башкирии 3 случая. Продолжается активность ранее зарегистрированных очагов в поселке Высокий среди сотрудников «Славнефть», — рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Инна Кудрявцева.

Большая часть пациентов лечится в Сургутской окружной клинической больнице. Там развернуто восемьсот коек. Врачи отмечают, все чаще в медучреждение попадают инфицированные в тяжелом состоянии. У многих коронавирус вызывает пневмонию.

«Увеличивается и подходит к тысячи количество пациентов с пневмониями, которые находятся сейчас в стационаре. У 890 из них верифицирован коронавирус. Поэтому эти пневмонии подлежат особому акценту в лечении. В реанимациях 58 пациентов, плюс восемь за неделю. На ИВЛ стабильно не больше 20 человек», — уточнил начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения ХМАО-Югры Максим Малхасьян.

Ежедневно лаборатории по всему округу проводят порядка трех тысяч исследований на COVID. Все это позволяет не допустить единовременного массового заражения большей части югорчан. Начиная с прошлой недели, в Югре можно сдать мазок и на антитела. Но пока не совсем понятно, как использовать полученные результаты.

«Не всегда наличие антител к коронавирусной инфекции говорит о том, что это антитела к новой коронавирусной инфекции. Тест может показать наличие иммунитета, но этот тест не всегда специфический. ИФА тестов много и здесь важно не ошибиться», — отметила Инна Кудрявцева.

Важно не ошибиться и при снятии ограничений. По данным окружного Роспотребнадзора, Югра еще не готова к полному выходу из самоизоляции.

«Поскольку коэффициент распространения выше единицы, свободный коечный фонд меньше 50%, охват населения у нас высокий — он отвечает третьему этапу снятия ограничений, но первые два показателя говорят о том, что нужно усиливать деятельность, усиливать контроль и призывать население бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих», — объяснила Инна Кудрявцева.скачать dle 12.1
Источник

Югра COVID
Добавлено: 2-06-2020, 08:18
0
166

Похожие публикации


Наверх