В Сургуте медики не хотели делать тест на COVID-19 молодой семье, пока дело не придали огласке

В семье сургутян, которые больше недели чувствовали себя плохо и требовали провести тест на COVID-19, все-таки выявлен опасный вирус. Благодаря тому, что историю предали огласке СМИ, медки исполнили свой долг. Диагноз подтвержден у главы семьи.

Как рассказала журналистам супруга, три дня назад, спустя почти десять дней после появления первых признаков респираторного заболевания, был взят первый анализ на проведение теста. Сегодня медики сообщили, что у мужчины положительные данные на COVID-19, а у женщины нет, хотя симптомы одинаковые. Сегодня же врачи взяли второй анализ, и возьмут еще один уже на 12 день.

Как нам стало известно, первые признаки заболевания появились у семейной пары еще 28 апреля. Поднялась температура выше 38 градусов, появился кашель и боль в груди. Сургутяне обратились в больницу. Врачи выписали им лекарства и отправили лечиться домой. Муж и жена просили провести анализ на коронавирус, но медики отказались. Но, несмотря на отказ проводить тест на COVID-19, врачи ежедневно отслеживали состояние заболевших. Им разработали курс лечения и выписали необходимые лекарства.

После того, как семейная пара обратилась в СМИ, медики провели анализы на коронавирус. Предварительный результат оказался неутешительным. Отмечу, что буквально на днях, глава второй поликлиники города уверяла журналистов, что нет повода для беспокойства. У больных нет признаков заболевания COVID. Все это время, пока сургутяне лечились дома, они были вынуждены ходить самостоятельно в магазин за продуктами и в аптеку за лекарствами. Как сейчас будет определяться круг их контактов, неизвестно.скачать dle 12.1
Источник

Сургут COVID-19
Добавлено: 11-05-2020, 09:37
0
298

Похожие публикации


Наверх