Горбачёв заявил о необходимости сократить военные бюджеты стран

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил с призывом ко всем государствам взять на себя обязательство сократить военные бюджеты на 10-15%, так как пандемия нового коронавируса продемонстрировала, что средства необходимо перебросить с военной сферы на обеспечение безопасности человека.

Горбачев подготовил для американского еженедельника Time публикацию, в которой рассуждает о сложившейся в мире ситуации, в четверг издание опубликовало материал. По словам бывшего советского лидера, на первое место в настоящее время необходимо поставить безопасность человека, а именно обеспечение продовольствием, водой, защита окружающей среды и приоритет здоровья людей. Политик отметил, что следует коренным образом изменить представление о безопасности, которое в данный момент сводится в основном к военному аспекту.

Как уточнил Горбачев, необходимо разработать стратегию, готовиться, планировать, создавать резервы, чтобы обеспечить безопасность человека. Он полагает, что за это должны нести ответственность лидеры стран и руководители на всех уровнях. В связи с этим экс-президент СССР призвал готовить чрезвычайную сессию ООН и провести её после стабилизации ситуации.скачать dle 12.1
Источник

Горбачёв бюджет
Добавлено: 16-04-2020, 08:29
0
119

Похожие публикации


Наверх