В Сургуте мошенник облапошил таксиста на 132 тысяч рублей

Остался без денег, но с конфетами и ананасами. Сургутский таксист стал жертвой мошенника, представившегося полковником ГИБДД.

Накануне 57-летнему водителю поступил заказ через мобильное приложение службы такси. Клиент собирался ехать от здания ГИБДД в аэропорт. Далее раздался звонок. Тот самый клиент, представившись полковником ГИБДД, сообщил, что не успевает сделать все дела до отлета и попросил таксиста помочь сделать ряд покупок, пока тот якобы работает с документами. Первое поручение — купить кофе, конфеты и 2 ананаса — водитель выполнил. С выполнением следующей просьбы пришлось повозиться: таксисту необходимо было перевести деньги на счета якобы сотрудников ГАИ, отмечающих дни рождения. Мол, таким способом сердобольный начальник намеревался их поздравить, да не успевал. Все потраченные средства «полковник» обещал вернуть таксисту. Когда операции были совершены, в назначенное время никто из здания ГИБДД к водителю не вышел. Только тогда таксист понял, что его обманули, и он лишился 132 тысяч рублей.

«Потерпевший пояснил, что не смог отказать „высокопоставленному полицейскому“, рассчитывая на возможные дальнейшие поблажки со стороны сотрудников Госавтоинспекции», — отметили в пресс-службе УМВД России по г.Сургуту.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется поиск злоумышленника.скачать dle 12.1
Источник

Сургут мошенник
Добавлено: 1-04-2020, 08:38
0
239

Похожие публикации


Наверх