По итогам прошлого года в Югре стали меньше употреблять наркотики

В 2019 году в Югре было пресечено 25 каналов по сбыту наркотиков. Об этом сообщила глава региона в ходе заседания антинаркотической комиссии. В своем выступлении Наталья Комарова отметила, что по итогам прошлого года в целом в округе отмечается снижение распространения наркомании. Однако есть муниципалитеты, где ситуация связанная с запрещенными препаратами, превышает средние в Югре показатели.

«В регионе в расчете на сто тысяч человек на 23,1% сократилась общая распространенность наркомании: со 190 до 146,2 человек. На 11,9% уменьшился показатель распространенности пагубного употребления наркотиков: с 79,5 до 70 человек. Пресечено 25 каналов поставки наркотических и психотропных веществ из других регионов России», — отмечает губернатор Югры Наталья Комарова.

В ходе заседания антинаркотической комиссии была затронута тема снюсов. Употребление школьниками бестабачных никотиновых смесей стало особенно популярно в прошлом году. В рамках борьбы со снюсами в округе приняли соответствующий закон, было проверено более полутора тысяч торговых точек, в которых изымалась эта продукция.скачать dle 12.1
Источник

Югра наркотики
Добавлено: 25-03-2020, 10:16
0
8

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх