В Сургуте орудует недобросовестный дизайнер

Затянутые сроки, лишние стены и странные суммы в договоре. Сургутянка обратилась в полицию с заявлением на дизайнера, который занимался ремонтом в ее квартире. А это руководитель довольно известной студии в городе. У женщины вопросы не только к качеству проведенных работ, но и к финансовым схемам специалиста по интерьеру.

Ремонт в новой квартире Ирины Безугловой начался еще в январе этого года. Чтобы избежать трудностей в нелегком деле, девушка решила довериться профессионалам и все, начиная от проекта и заканчивая даже покупкой необходимой мебели, доверила одной из сургутских студий дизайна. Об Ольге Спивак, так зовут индивидуального предпринимателя, с которым заключила договор сургутянка, Ирина узнала из Инстаграма. Практически всю сумму за услуги девушка заплатила сразу, не дожидаясь окончания ремонта. Проблемы начались, как только рабочие зашли в квартиру.

«Весь ремонт контролировался мной, я приезжала на объект несколько раз в неделю и, собственно, все вопросы по ремонту, которые задавались работниками, Ольга не брала трубки, как они мне говорят. Мне приходилось самостоятельно делать замеры, что-то просчитывать и давать обратную связь работникам, чтобы ремонт не стоял», — рассказала жительница г. Сургута Ирина Безуглова.

По словам сургутянки, даже дизайн-проект квартиры она получила на руки только спустя полгода после подписания договора. Терпение уже было на пределе. Последней каплей стали финансовые несостыковки.

«Выяснился тот факт, что договорные отношения с работниками были заключены на иные суммы, чем основной договор заключен со мной. Это и сподвигло меня разорвать договорные отношения, потому что когда я задала вопрос „как так вышло?“, внятного ответа я не получила», — сказала Ирина Безуглова.

Нам удалось связаться с одним из работников, который делал ремонт в квартире Ирины Безугловой. Что интересно, по его словам, со строительной бригадой известный сургутский дизайнер еще не расплатился.

«Ольга Спивак решила нас сломать, то есть не платить наши деньги. Либо новый договор подписываем, иначе сказала деньги не получите. Не доплатили нам 200 тысяч, 2 этапа у нас работ не оплачены, то есть черновую работу сделали, деньги получили за черновую работу, а в чистовой то, что сделали 2 этапа, они не оплачены», — рассказал работник ремонтной бригады.

Несколько месяцев назад сургутянка Ирина Безуглова решила расторгнуть договор с дизайнером и обратилась за юридической помощью к адвокату.

«Суть действий в том, что между двумя гражданами заключался договор оказания услуг, согласно ему, ремонт должен был быть произведен за определенную сумму. Если, в данном случае, вторая сторона могла осуществить этот ремонт дешевле оговоренной суммы, то разница этих сумм делится пополам», — пояснил адвокат Станислав Житниковский.

Получить комментарий от самой Ольги Спивак нам не удалось. Она сначала отвечала на сообщения в контакте. Однако, когда поняла, что фамилии недовольных клиентов ей никто не скажет, обратную связь прекратила. Дизайнеру могут грозить судебные разбирательства с клиентом Безугловой.

Впрочем подобный опыт, судя по всему, у Ольги Спивак уже есть. В открытом доступе, на сайте сургутского городского суда, можно найти сразу несколько дел, в которых фигурирует Спивак. Причем некоторые решения суда предпринимателем еще не исполнены. Во всяком случае, судебные приставы говорят, гражданка Спивак должна вернуть истцам в общей сложности более 3,5 миллионов рублей.скачать dle 12.1
Источник

Сургут дизайнер
Добавлено: 8-11-2019, 09:46
0
57

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх