В Сургуте неизвестный оставил своего пса посреди пустыря

Брошенный и никому не нужный. На пустыре в 5А микрорайоне, где недавно были гаражные боксы, сегодня осталась лишь будка с собакой на привязи. Вероятно, кто-то из гаражников просто забыл здесь своего питомца. Сообщения об этом поступили в администрацию города.

На пустыре в 5А микрорайоне и сторожить то нечего, но зачастую друзья наши меньшие права голоса не имеют. Эта собака стала своеобразным героем всех сюжетов СТВ о скандальном гаражном кооперативе. История, которая длилась на протяжении многих лет, в этом году, наконец, закончилась. Но даже после того, как администрация зачистила территорию от боксов, переехать, например на дачу к своему хозяину, верный пес так и не смог. Видимо, остался охранять воздушные замки.

Судя по полной миске, кормить пса не забывают. Но кто это делает — хозяева или добрые сургутяне — неизвестно. Как удалось выяснить корреспондентам СТВ, собаку оставил здесь бывший председатель гаражного кооператива. Связаться с женщиной по телефону нам так и не удалось.

Земля, где раньше находился гаражный кооператив — муниципальная. В ближайшее время она будет поставлена на кадастровый учет и в мэрии начнут искать инвестора, который возведет здесь школу на полторы тысячи мест. Сейчас на территории будки с собакой быть не должно, сотрудники администрации пытаются найти псу хозяина, но пока безрезультатно. Если собаку никто не берет на передержку, ей, по сути, не могут оказывать помощь волонтеры.

«Если люди готовы взять собак на передержку или кошечек на передержку, то им присваивается у нас номер и уже дальше движение „Дай Лапу“ помогает. Помогает в обеспечении кормом, помогает в оплате лечения, все необходимые процедуры, мы никогда не отказываем, для нас жизнь питомца на первом месте», — рассказала волонтёр общественной организации «Дай лапу» Юлия Чалая.

Если не объявится сургутянин, который захочет взять пса к себе или хозяйка не заберет его домой, то вопрос с четвероногим будет решать уже компания, занимающаяся отловом бродячих и безнадзорных собак. В этом случае собаку стерилизуют, чипируют и, скорее всего, снова отпустят на улицу.скачать dle 12.1
Источник

Сургут пес
Добавлено: 7-11-2019, 09:46
0
99

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх