Эксперты выясняют причины эйфории на российском рынке акций

Во вторник долларовый индекс РТС обновил шестилетний максимум, рублевый индекс Мосбиржи - исторический

Торги на мировых фондовых биржах проходят исключительно в “зеленом цвете” в последние дни. При закрытии сессии во вторник в США был зафиксирован умеренный рост основных индексов. Днем была опубликована порция позитивной макроэкономической статистики, однако аналитики связывают наблюдаемый в последние дни биржевой рост с другими факторами.

К полуночи по московскому времени промышленный индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) укрепился на 0,11%, до 27491,22 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,02%, до 8434,609 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 остался на уровне закрытия торгов в понедельник — 3078,18 пункта.

Напомним, в первый рабочий день новой недели все три основных американских фондовых индекса закрылись на исторических максимумах. Рекордный рост связывают с надеждами на то, что Пекину и Вашингтону удастся согласовать условия торговой сделки. Настроения инвесторов улучшились после публикации ведущими американскими деловыми изданиями сообщений о том, что американская сторона готова отменить часть существующих пошлин в качестве уступки в торговом соглашении, подписание которого планируется в течение ноября.

На этом фоне растут и российские биржевые индексы. Во вторник долларовый индекс РТС обновил шестилетний максимум, рублевый индекс Мосбиржи - исторический. К закрытию торговой сессии индекс Мосбиржи укрепился на 0,65%, до 2949,55 пункта, РТС поднялся на 0,35%, до 1460,50 пункта. Рублевый индекс поднимался до максимума в 2965,48 пункта.скачать dle 12.1
Источник

эйфория
Добавлено: 6-11-2019, 07:36
0
7

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх