В Сургуте пойдут под суд сразу три застройщика

Очередное потрясение на строительном рынке Сургута. Сразу три крупных застройщика, десятилетиями работавших в городе и регионе, стали фигурантами уголовных дел. Причем по одной и той же статье — «Мошенничество».

Буквально сегодня появились данные, что главу крупнейшего застройщика «Северстрой» Богдана Нестора привлекли к расследованию, по некоторым данным, пока в качестве свидетеля. Под прицелом правоохранительных органов и другие известные фамилии — Андрей Копайгора, владелец компании «ДЭП» и Сергей Ярушин, глава «Салаира».

Скорее всего, поводом для столь активных действий силовых органов послужила крайне сложная ситуация, сложившаяся на рынке долевого строительства Сургута. Почему это произошло именно сейчас, а не полгода назад, когда стали афишироваться факты, связанные с неисполнением обязательств этими компаниями?

Ряд экспертов считает развитие событий вполне закономерным, учитывая тот факт, что все это время застройщикам давали возможность исправить ситуацию, найти выход и по максимуму воспользоваться тем периодом, который принято считать строительным сезоном.

Но в большинстве случаев сами застройщики свои проблемы, очевидно, не решали. При том, что к разрешению ситуации подключились городская администрация, окружное правительство, банки, сами дольщики и другие структуры, включенные в этот процесс.скачать dle 12.1
Источник

Сургут застройщик
Добавлено: 31-10-2019, 09:10
0
257

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх