В Сургуте загорелась частная клиника

Правила пожарной безопасности написаны явно не для того, чтобы не обращать на них внимания. В противном же случае велик шанс того, что пострадает или и вовсе погибнет человек, а возможно и не один. Сотрудники частной медицинской клиники, которая находится на первом этаже многоэтажного дома по адресу Комсомольский проспект 14/4, явно не хотели обращать внимания на очевидные проблемы с пожарной безопасностью и едва не поплатились за это жизнью. Вчера днем на диспетчерский пульт пожарной службы поступил звонок от сотрудников данного учреждения, в котором они сообщили о возгорании в подвальной части помещения. На место тут же выдвинулись спасатели и спецтехника.

К их прибытию весь персонал и пациенты уже были на улице, а из помещения шел густой черный дым. Из-за практически нулевой видимости, пожарникам потребовалось специальной оборудование, чтобы проникнуть в подвал и устранить возгорание. Спустя 20 минут пожар локализировали и ликвидировали. Оказалось, что пылал электрощит. Все бы так и закончилось, если бы не жильцы дома, которые тут же набросились на спасателей и поведали им о происходящем в этой клинике. Как оказалось, там установлена современная пожарная сигнализация, которая срабатывает при малейшем риске возгорания, даже дыма достаточно. Так вот, данная сирена в последние дни срабатывала не один раз и каждый раз ее попросту выключали.

Жильцы дома уже обращались к сотрудникам клиники и жаловались на этот ужасный шум сирены, на что специалисты отвечали, что это якобы она сбоит и из-за этого срабатывает. Эксперты начали проверку, а в силу новых обстоятельств, о которых им поведали жильцы дома, стали внимательно осматривать не только щитовую, но и внутреннюю проводку. Как оказалось, сигнализация срабатывала неспроста. В медицинском учреждении установлено великое множество самых разных специализированных, и не только, электроприборов, которые попросту в таком количестве убивают тамошнюю проводку, ведь она рассчитана лишь на жилой многоэтажный дом. Все это время проводка искрила в самых разных местах, из-за чего и срабатывала умная сигнализация, но работники учреждения не обращали на это внимания, и коль уж нет пожара, то попросту выключали систему оповещения.

Такая халатность могла привести к тому, что сгорел бы не только щиток, но и сама клиника, а заодно и часть соседствующих с ней квартир. Жильцы дома в ужасе от происходящего и говорят, что жили в последнее время как на пороховой бочке из-за этой сирены. Инспекторы заканчивают все нужные проверки и вскоре будет озвучена финальная версия произошедшего, а заодно и ответственные за этот инцидент.скачать dle 12.1

Сургут пожар
Добавлено: 8-10-2019, 09:52
0
67

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх