Россиян могут оставить без крафтового пива

Не предусмотрено новым регламентом ЕАЭС

Как сообщает RT со ссылкой на Росстандарт, в скором времени в стране может исчезнуть крафтовое пиво. Как пояснили в ведомстве, с 2021 года начнет действовать новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, после чего производство пенного напитка частными пивоварнями по своим рецептам может прекратиться.

Проигнорировать новый регламент Россия не сможет, так как его положения будут обязательны к применению в нашей стране. Документ не предусматривает производство крафтового пива, что вынуждает его производителей закрыться с 1 января 2021 года.

С этого времени пивом можно будет признать лишь напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. Такие нормативы содержатся в регламенте.

“Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета”, - пояснили в Росстандарте.скачать dle 12.1
Источник

пиво
Добавлено: 8-10-2019, 08:10
0
8

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх