Камеры, кодовое название и трассировка лучей - инсайдер поделился новой информацией о PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett

Издание Gizmodo сообщает, что получило этим летом от анонимного инсайдера несколько фотографий, которые были подписаны как "девкит PlayStation 5". Поскольку сайт не публикует новости от непроверенных источников, редакция решила не делать никаких статей по этой теме. Но уже в конце августа появились подтвержденные изображения девкита PlayStation 5, которые совпали с тем, что было изображено на полученных Gizmodo ранее фотографиях от инсайдера. В результате сайт решил все же рассказать о письме и других сведениях, которые в нем упоминались.

По данным инсайдера, девкит PlayStation 5, с помощью которого разработчики сегодня делают игры, студиям начали рассылать только несколько месяцев назад. Ранее использовались другие прототипы. Девкит проходит под кодовым названием Prospero. Так зовут главного героя пьесы Уильяма Шекспира "Буря". Примечательно, что ранее на просторах сети в инсайдах по PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett упоминались имена Гонзало и Ариэль - это тоже герои "Бури". Две консоли от разных платформодержателей объединяет один производитель чипов - AMD.

С ростом популярности стриминговых сервисов, вроде Twitch, все больше людей хотят транслировать свои игровые прохождения, появляясь в кадре и общаясь с аудиторией, но нынешние консоли предлагают для этого гораздо меньше возможностей, чем PC (где есть огромное количество программ и опций, в том числе позволяющих применять различные визуальные эффекты и маски). Если верить инсайдеру, Microsoft хочет исправить эту ситуацию в Xbox Project Scarlett и предложить стримерам "полный комплект" для удобного вещания прямиком с консоли. В этой связи и на фоне желания дать дополнительный толчок своему сервису Mixer она уделяет приоритетное внимание вопросу работы консоли с высококачественной камерой для стриминга в 4K (представлена в комплекте с девкитом). Информатор не уточнил, планируется ли выпустить бандлы Xbox Project Scarlett с камерами и будут ли это камеры только от самой Microsoft, или же компания в первую очередь создаст мощную программную часть и позволит полноценно использовать решения от других производителей.

Что касается PlayStation 5, то ее девкит тоже поставляется с камерой, необходимой в первую очередь для PlayStation VR, но никаких новых технологий в ней инсайдер не заметил. Возможно, что-то изменится в финальной версии.

Как известно, PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett поддерживают технологию трассировки лучей, но, как говорит источник Gizmodo, на каждой системе она реализована разными способами. Эта разница может вызвать некоторые затруднения у разработчиков.

Фотографии девкита PlayStation 5, полученные Gizmodo, низкокачественные. Анонимный источник максимально скрыл следы и попросил не публиковать снимки. Журналисты смогли определить, что корпус двухцветный, и отметили наличие на нем множества надписей.

Наконец, инсайдер отметил, что Xbox Project Scarlett и PlayStation 5 совершат рекордный скачок в вычислительной мощности по сравнению с другими консольными поколениями. В подробности он вдаваться не стал.

Новые консоли ожидаются на рынке в конце 2020 года.скачать dle 12.1
Источник

PlayStation 5 Xbox Project Scarlett
Добавлено: 3-10-2019, 08:43
0
72

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх