Около 4 миллионов рублей вернул потребителям Югры оператор по обращению с отходами

Услуга «Обращение с твердыми коммунальными отходами» теперь входит в систему ЖКХ и на нее распространяется жилищное законодательство, а в частности — перерасчет ежемесячных платежей. Таким образом, потребители могут написать заявление на корректировку сумм, если они отсутствовали дома более пяти дней подряд.

«Если вас не было дома неделю, собирать документы на перерасчет кажется хлопотным. Но если семья из 5-ти человек все лето жила на берегу моря, перерасчет будет существенным. На усмотрение потребителей эти деньги могут быть возвращены, либо перераспределены в счет будущих коммунальных платежей. И в результате перерасчета следующие три месяца у этой семьи уже будут оплачена услуга „обращение с ТКО“, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев.

Для перерасчета необходимо предоставить в управляющую компанию или агенту регионального оператора документы, подтверждающие сроки вашего отсутствия и написать заявление. Сделать это можно как в офисах, так и по электронной почте, но позднее 30 дней после возвращения.

За прошедшие 3 месяца в качестве перерасчета региональный оператор вернул потребителям около 4-х миллионов рублей.скачать dle 12.1
Источник

Югра отходы
Добавлено: 11-09-2019, 08:15
0
7

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх