ТОП-10 лучших трансферов клубов АПЛ

Трансферное окно в Англии, к счастью или сожалению, закрылось. Футбольные газеты и сайты теперь получают намного меньше поводов писать трансферные новости, ведь самая богатая лига ушла в спячку. Некоторые команды согласовали переход игрока в первые дни трансферного окна, а кому-то, чтобы провернуть сделку, потребовалось ощутить холодное дуновение дедлайна.

10. Себастьян Алле (из Айнтрахта в Вест Хэм, 40 миллионов евро)
Себастьян Алле стал очередным дорогостоящим новичком английской Премьер-лиги. "Молотобойцы" нуждались в бомбардире после ухода Марко Арнаутовича. Вы можете помнить француза по встречам с Шахтером. Тех матчей хватит, чтобы разглядеть неимоверное хладнокровие Себастьяна Алле. Нападающий очень уверенно подходит к нанесению решающего удара. Однако он привык играть в связке, будь то Йович или Ребич. В стане "молотобойцев" ему придется играть единственного форварда, которого будут снабжать из глубины Фелипе Адерсон и, надеемся, Андрей Ярмоленко.

9. Мойзе Кин (из Ювентуса в Эвертон, 27,5 миллионов евро)
Мойзе Кин — восходящая звезда итальянского футбола, талант которого не оценили в Ювентусе. "Старая синьора" располагает более опытными игроками, а Маурицио Сарри не намерен играть в воспитателя с такими-то кадрами. Впрочем, трансфер вызывает много вопросов. Итальянский форвард не имеет за плечами длительный промежуток стабильных выступлений, а ко всему прочему, ему придется адаптироваться к новому чемпионату. Тем не менее, все идет в тому, что Мойзе Кин будет основным нападающим "ирисок" в грядущем сезоне, а его уверенность в себе поможет "выстрелить".

8. Аарон Ван-Биссака (из Кристал Пэлас в Манчестер Юнайтед, 55 миллионов евро)
Может быть, если бы не приход Оле-Гуннара Солскьяера, то сейчас бы мы говорили о том, что основным правым защитником манкунианцев в новом сезоне будет Жоау Канселу, но норвежец задал британский вектор покупок и возлагает на воспитанника Кристал Пэлас большие надежды. С первых контрольных поединков защитник показал, что понимает место, где находится и готов выкладываться на максимум в каждом матче. Англичанин крайне активен при подключениях в атаку и, несомненно, запишет несколько ассистов в новом сезоне на свой счет.

7. Жоау Канселу (из Ювентуса в Манчестер Сити, 65 миллионов евро)
Слухи об отъезде португальского защитника из Турина ходили уже давно. Среди кандидатов назывались оба манчестерских клуба. В итоге, Канселу оказался в Манчестер Сити. Португалец отлично понимал, что на его позиции выступает Кайл Уокер... явно не самый приятный конкурент за место в старте.

Тем не менее, не будем забывать об универсальности португальца. Он провел некоторое количество матчей на позиции левого защитника, а также может сыграть правого вингера при большой необходимости. И если последний маневр совершать вряд ли придется, то Александру Зинченко стоит отнестись к Канселу с большим вниманием.

6. Танги Ндомбеле (из Лиона в Тоттенхэм, 60 миллионов евро)
Танги Ндомбеле еще прошлым летом привлек к себе внимание больших клубов, но его переход не состоялся. Тем не менее, уже в это трансферное окно француз перебрался в АПЛ. Французский полузащитник — это долгожданный апргейд для опции мощного физически игрока в центр поля. Когда-то эту роль выполнял Ваньяма, после — Дембеле.

Сейчас же роль локомотива выполняет Сиссоко. Он, безусловно, хороший игрок, но уровня ли финалиста Лиги чемпионов? Ндомбеле перешел в правильную для своего развитию команду. В стане "шпор" полузащитник получит необходимое доверие и игровую пратику, но забывать не стоит, в АПЛ нужно показывать себя с первых матчей.

5. Николя Пепе (из Лилля в Арсенал, 80 миллионов евро)
Уже не раз говорилось, что Николя Пепе выдал сумасшедший сезон и получил достойное повышение. Экс-игрок Лилля перебрался в команду, которая крайне нуждалась в качественном вингере и просто обязан стать игроком основы и лидером. Унаи Эмери проповедует футбол, в который Николя Пепе должен вписаться с легкостью.

Данное приобретение еще сильнее уменьшит количество игрового времени для Месута Озила и Генриха Мхитаряна. Кроме того, у Николя Пепе есть опыт игры на позиции центрального нападающего, а потому он сможет здорово взаимодействовать с Обамеянгом и Ляказеттом. Игроку всего 24 года, а потому он имеет все шансы стать прорывом грядущего сезона.

4. Джованни Ло Чельсо (из Бетиса в Тоттенхэм, аренда за 16 миллионов евро)
Этим летом Тоттенхэм наконец-то решился покупать, а что еще более интересно, сохранил всех своих лидеров. Дэниел Леви знает дело, которым занимается. Джованни Ло Чельсо выдал замечательный прошлый сезон, от чего его цена взлетела вверх. Аргентинец может сыграть на любой позиции в центре полузащиты. Ло Чельсо обладает отменной техникой, хорошим видением поля, да и показал в прошлом сезоне в Бетисе, что послать мяч в ворота соперника — не проблема.

Что касается Тоттенхэма, то данный трансфер — прямо следствие того, что "шпоры" готовятся к жизни без Кристиана Эриксена. Датчанин отказался продлевать контракт с Тоттенхэмом и хочет сменить обстановку, попробовать свои силы в Испании. Довольно интересно как Почеттино будет выстраивать взаимодействие между двумя этими футболистами.

3. Давид Луис (из Челси в Арсенал, 8,7 миллиона евро)
Внутренний переход бразильского защитника, наверное, является наиболее удивительным трансфером этого лета в Англии. Кто бы мог подумать, что Давид Луис окажется в Арсенале? Безусловно, "канониры" нуждались в усилении центра обороны и за небольшую сумму получили качественного и крайне опытного исполнителя. Кроме того, Арсенал ослабил прямого конкурента. Одни плюсы для "канониров"!

Челси, который не может осуществлять входящие трансферы, в свою очередь, потерял важного игрока. А если брать в учет травмированного Рюдигера, то "синие" входят в сезон с Зума и Кристенсеном. Конечно, при необходимости в центре можно использовать Аспиликуэту или же дать шанс молодому Томори.
Что касается самого Давида Луиса, то ему стоит готовиться справляться с давлением на матчах Челси — Арсенал. На этом все.

2. Родри (из Атлетико в Манчестер Сити, 70 миллионов евро)
Еще прошлым летом "горожане" искали альтернативу Фернандиньо, которому было довольно сложно в одиночку закрывать опорную зону Манчестер Сити в подавляющем большинстве матчей позапрошлого сезона. Тогда назывались кандидатуры Жоржиньо и Фреда, но игроки разошлись по другим английским клубам. Теперь же, Родри станет преемником бразильца и, судя по всему, игроком стартового состава.
В Испании полузащитника называют новым "Серхио Бускетсом", а уж Пеп Гвардиола отлично знает, что делать с такими исполнителями. Нет сомнений, Родри важнейшее звено тактических задумок главного тренера Манчестер Сити. Кроме того, отметим хорошие физические данные испанского полузащитника, которого не выйдет запугать типичными английскими "бульдогами".

1. Гарри Магуайр (из Лестера в Манчестер Юнайтед, 87 миллионов евро)
Манчестер Юнайтед давно испытывает проблемы с центром обороны. И если Виктор Линделеф смог набрать форму и обрести уверенность, чтобы являться лидером оборонительных порядков Манчестер Юнайтед, то достойного партнера для него не было. Эрик Байи демонстрировал задатки топ-защитника, но сложно вырасти в "топа", когда ты постоянно травмирован. Смоллинг и Джонс редкими отрезками могут показать хорошую игру, но положиться на них на весь сезон трудно.

Гарри Магуайр своей игрой в Лестере показал, что он входит в когорту лучших центральных защитников мира. Покупка такого игрока — это шанс Манчестер Юнайтед вернуться в число лидеров английского футбола. Помимо своих игровых качеств, Магуайр прирожденный лидер, опытный футболист, который очень пригодится строящемуся коллективу Оле-Гуннара Солскьяера. Получится ли манкунианцам повторить маневр имени Вирджила Ван Дейка? Скоро узнаем.скачать dle 12.1
Источник

трансфер АПЛ футбол
Добавлено: 12-08-2019, 09:06
0
12

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх