«Жертва халатности». Мама погибшего в югорском детсаду ребенка раскрыла детали трагедии

Мама, мальчика, который 18 апреля погиб вследствие инцидента в детском саду Нягани, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» решила рассказать о том, что именно она увидела на записях с камер видеонаблюдения, дабы опровергнуть все слухи и домыслы, высказываемые югорчанами в интернете.

Напомним, согласно официальным данным, трагедия произошла утром в четверг в детском саду «Елочка» города Нягани. 4-летний мальчик на уличной игровой площадке просунул голову между двумя частями ограждения и самостоятельно не смог выбраться. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии, но спасти его не удалось.

«Мой сын стал жертвой халатности и невыполнения своих обязанностей воспитателем», — уверена 24-летняя мама погибшего мальчика.

Она пояснила, что на видеозаписях видно, как ее ребенок находится в неподвижном положении на злосчастной конструкции. В 10:48 один из детей подбегает к воспитателю, которая стояла и разговаривала с неизвестной женщиной в 15 метрах от площадки. Ребенок пытается привлечь внимание женщины, но та не реагирует. Спустя пару минут подбегает другой ребенок, жестикулирует, но вновь безрезультатно. Еще через три минуты подбегает уже третий ребенок, которому наконец удается привлечь внимание воспитателя.

«Воспитатель неторопливым шагом идёт к детям, начинает бежать только в 2 метрах от ребёнка, вытаскивает его. И вместо того чтобы уложить ребёнка на землю и начинать сердечно — легочную реанимацию, она, продолжая терять время, несёт его на руках в детский сад. Драгоценные 5 минут для жизнедеятельности мозга потеряны, счёт идёт на убыль», — пишет мама мальчика, которая, отметим, работает в городской детской поликлинике Нягани. Ей самой о том, что ребенку «плохо», сообщили лишь спустя 40 минут.

В реанимацию мальчика доставили в 12:12 в состоянии клинической смерти. Все попытки спасти ребенка оказались тщетны.

«Он был моим центром вселенной, единственным ребёнком и внуком в нашей семье. Меня не волнует мнение общества, я написала то, что видела собственными глазами, и хочу, чтобы каждый сделал вывод», — подытоживает женщина.

Добавим, по факту произошедшего следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».скачать dle 12.1
Источник

Югра трагедия
Добавлено: 22-04-2019, 08:07
0
392

Похожие публикации


Наверх