Двое сургутян едва заживо не сгорели из-за непотушенной сигареты

Большое количество алкоголя и непотушенные сигареты, еще никого не доводили до счастливого конца. На сей раз чуда так же не произошло и за свою безответственность двое сургутян едва не погибли в огне. Случилось все вчера около 9 вечера в многоэтажном доме по улице 50 лет ВЛКСМ, 13. Двое приятелей решили «культурно» отдохнуть вечером и скоротать досуг, а для этого им нужно было пару литров спиртного и немного сигарет. Придя домой к одному из них, друзья принялись расслабляться и уже спустя пару часов, алкоголь бы успешно употреблен и усвоен организмом, а сами мужчины легли спать. Казалось бы, ничего странного в подобной ситуации нет, но непотушенная сигарета, которая осталась лежать на столе, едва не стала роковой для двух пьянчуг.

Когда стрелки часов перевалили за 9 вечера, соседи учуяли едкий запах дыма, который шел с лестничной площадки. Выгляну в окно, они увидели, что из квартиры соседа виднеются языки пламени, которые густо укрывает черный дым. Не медля, они тут же вызвали пожарную службу, сотрудники которой прибыли незамедлительно. К их приезду огонь уже прилично выглядывал из балкона квартиры, а дым стал почти непроглядным. Спасатели тут же ринулись звонить и стучать в дверь горящей квартиры, но никто им не открыл. Было решено выломить дверь, ведь в помещении могли быть жертвы. Войдя в охваченную огнем квартиру, пожарники увидели двух мужчин, которые лежали на кроватях и были без создания. После того как пострадавших вынесли, началась локализация и ликвидация пожара. В тушении участвовало 14 опытных спасателей и 3 пожарные машины. Огонь поглотил практически всю квартиру, и его тушение заняло около часа.

После того, как пожар был полностью ликвидирован, эксперты осмотрели жилье, и нашли предполагаемую причину пожара, а именно, ту самую сигарету. Соседние квартиры огонь не повредил, однако их немного затопило из-за массивного тушения. Что же касается пострадавших, которые по совместительству и являются виновниками пожара, то с ними практически все хорошо. Сейчас оба мужчина находятся в ожоговом центре и проходят лечение. Оба сургутянина получили тяжелое отравление угарным газом, а один из них так же получил и ожоги тела, правда пока не сообщается, насколько они тяжелые. Когда начался пожар, оба мужчины уже спасли, а угарный газ и вовсе не дал им прийти в чувство. Что же касается квартиры пострадавшего, то в ней полностью уничтожена лишь одна комната и все находящиеся в ней в вещи, в том числе и бытовая техника. Остальная часть жилья лишь сильно закопчена, но огнем практически не повреждена.скачать dle 12.1

Добавлено: 10-04-2019, 10:38
0
452

Похожие публикации


Наверх