Югорский промышленный форум: лесные ягоды Сибири будут продавать в Чехии

Югорские дикоросы в чешские магазины. Накануне в рамках Югорского промышленного форума губернатор региона Наталья Комарова встретилась с консулом Чешской республики в Екатеринбурге Йозефом Маршичеком. Глава региона предложила в будущем наладить поставки в Чехию местных ягод.

«Мы заинтересованы в налаживании крупных поставок в Чехию лесных и болотных ягод. Я уверена, что эта продукция будет пользоваться большим спросом. Она экологически чистая, редкая и крайне полезная для здоровья людей», — отметила Наталья Комарова.

Также губернатор вместе с другими зарубежными гостями форума посетила выставку, где было представлено свыше 40 предприятий различного профиля: от мостостроительной компании до химического завода. Напомню, Югорский промышленный форум на протяжении двух дней проходил в Ханты-Мансийске и завершился накануне.

«В первую очередь, мы ставим задачу диверсификации экономики, потому что у нас всё-таки нефтегазовый регион и для нас важно развивать не только нефтесервис, но и другие отрасли промышленности — это и деревопереработка, и отрасль строительных материалов. И мы видим, что те компании, которые сегодня к нам приходят, они готовы заниматься», — подчеркнул директор Департамента промышленности ХМАО-Югры Кирилл Зайцев.скачать dle 12.1
Источник

Югра ягоды
Добавлено: 6-04-2019, 07:51
0
444

Похожие публикации


Наверх