В Югре в восьмой раз проходит промышленный форум

В Ханты-Мансийске сегодня стартовал Югорский промышленный форум. Он проходит в столице региона уже в 8 раз. И сегодня его можно считать главным событием в сфере промышленности округа. На форум участники съехались со всего мира. Международная делегация в этом году как никогда представительная.

В течении двух дней в Ханты-Мансийске будет походить Югорский промышленный форум. Он собрал 300 участников. Это представители компаний со всей России и из-за рубежа. Здесь у нас есть представители из Америки, Италии, Словакии и Чехии. В рамках форума будет обсуждаться множество тем. Среди них и повышение энергоэффективности производства, и новые способы повышения квалификации кадров. Однако во главе угла стоит деверсификации экономики. Для Югры это означает развитие новых отраслей производства, не связанных с нефтедобычей. Акцент на этом в своем выступлении сделал Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры.

«В первую очередь мне хотелось бы отметить задачи, которые стоят перед округом – конечно же, это диверсификация экономики и увеличение доли обрабатывающей промышленности в структуре валового регионального продукта, – сообщил Алексей Забозлаев. – По итогам 2018 года мы отмечаем следующие результаты: на территории югры локализовано 9 промышленных предприятий, идет дальнейшее развитие промышленной инфраструктуры, 2 частных парка в январе 2019 года прошли конкурсный отбор «Минэкономразвития» на получение федеральной субсидии».

Также в рамках форума обсуждалось и повышение инвестиционной привлекательности региона. Именно привлечение новых инвестиций из-за рубежа может дать толчок развитию экономики Югры.

«Основная инвестиционная привлекательность складывается из хорошего инвестклимата, налоговых условий, готовых промышленных площадок, которые имеются для того, чтобы разместить и быстро запустить производство, индустриальные зоны, промышленные технопарки. Надо отметить, такие объекты созданы и функционируют на территории региона», – сказал Денис Цуканов заместитель директора Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России.скачать dle 12.1
Источник

Югра форум
Добавлено: 4-04-2019, 10:24
0
479

Похожие публикации


Наверх