Топ-менеджера одной из «дочек» компании «Газпромнефть» уличили во взяточничестве

Мечты не сбылись. В Ханты-Мансийске сотрудники полиции при поддержке силовиков задержали одного из топ-менеджеров компании «Газпромнефть-Хантос». Его подозревают в незаконном получении денег от подрядчика. По версии следствия, представитель коммерческой организации платил газовику, например, за заключение контрактов с его фирмой. О какой сумме идет речь, еще неизвестно.

«По версии следствия, руководитель одного из подразделений „Газпромнефть-Хантос“ предложил представителю подрядчика за денежное вознаграждение беспрепятственно принимать работы, а также способствовать заключению последующих контрактов. По данным следствия, в 2018 году подозреваемый неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение, общая сумма которых в настоящее время уточняется», — отметила старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по ХМАО-Югре Алина Еремеевская.

Представитель подрядной организации обратился в полицию с заявлением на руководителя одного из подразделений «Газпромнефть-Хантос». В отношении последнего сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Максимальное наказание, которое может грозить — до 9 лет лишения свободы.скачать dle 12.1
Источник

Газпромнефть Югра взятка
Добавлено: 27-03-2019, 10:26
0
513

Похожие публикации


Наверх