Жители одной из многоэтажек в Сургуте шокированы двухметровыми сосульками и бездействием коммунальщиков

Сосулька размером в несколько этажей появилась в Сургуте. Один из жителей 39-го дома на улице Энергетиков рассказывает: она уже несколько недель свисает с крыши и, по сути, в любой момент может упасть вниз.

«По нашему стояку, с торца балкона, с пятого по третий этаж нарастает лед сплошным слоем. Где-то в ширину балкона и толщиной порядка 25 сантиметров», — рассказал житель Сургута Александр Спичев.

Собственник пожаловался в управляющую компанию. Об огромной сосульке журналисты сообщили и в контрольное управление. Вообще, согласно требованию по содержанию многоквартирного дома, такие сосульки, как и снег с крыш, должны сбиваться управляющей компанией по мере возникновения. Но, судя по всему, не каждая УК реагирует своевременно. Так, например, жалоба поступила и на большие сосульки на доме 55 по улице Энергетиков. Рядом с многоэтажкой находятся детская площадка и пешеходная зона. По словам сотрудников контрольного управления, компании «ДЕЗ ВЖР», которая обслуживает этот дом, будет выписано предостережение.

«Соответственно, контрольным управлением будет выдано предостережение с требованием незамедлительно произвести в течении суток очистку крыши наледи скопившейся и сосулек, дабы граждане не получили травмы и не дай Бог не случилось какой-либо трагедии», — заявил жилищный инспектор контрольного управления администрации Сургута Арсений Сальников.скачать dle 12.1
Источник

Сургут сосулька
Добавлено: 23-02-2022, 09:06
0
230

Похожие публикации


Наверх