COVID-19 стремительно собирает свои «вещи» и покидает Сургут

Заболеваемость коронавирусом в Сургуте снизилась в 3 раза. На сегодняшний день в поликлиниках находятся под наблюдением порядка 5,5 тысяч человек с диагнозом COVID-19. Для сравнения, лишь две недели назад эта цифра была гораздо выше — более 15 тысяч человек. Об этом рассказал главный врач сургутской городской поликлиники №1 Максим Слепов.

«Особенности этой волны — меньше людей поступало в наш госпиталь в стационар. То есть степень тяжести заболевания в этой пятой волне была значительно легче. Детей болело в этот раз больше, потому как распространение коронавируса идет за счет того, что он поражает верхние дыхательные пути, и дети не все соблюдают правила санитарные», — отметил главный врач БУ ХМАО-Югры «Сургутская городская клиническая поликлиника №1» Максим Слепов.

По словам медиков, заболевание стало протекать гораздо легче. Сейчас люди выздоравливают в среднем за неделю. Однако специалисты все чаще наблюдают у пациентов так называемый постковидный синдром. По наблюдениям медиков, около 30% людей, перенесших COVID в эту волну, страдают различными расстройствами психоэмоционального спектра.

«Эти люди нуждаются в консультации психолога, психотерапевта, психиатров профессионально. Потому что мы действительно отмечаем, что появились депрессивные состояния, агрессивность, раздражение у некоторых. Причем это достаточно часто стало встречаться. Скорее всего, в диспанcеризацию, в лечение постковидного синдрома в дальнейшем войдут в том числе профессиональные специалисты, то есть врачи-психиатры», — заявил Максим Слепов.скачать dle 12.1
Источник

Сургут COVID-19
Добавлено: 22-02-2022, 09:24
0
160

Похожие публикации


Наверх