Остудили пыл. Количество пожаров в Сургуте сократилось в три раза сравнительно с прошлым годом

За первый месяц 2022 года в Сургуте произошло почти в три раза меньше пожаров, чем в январе прошлого года. По статистике управления ГО и ЧС администрации Сургута, половина из возгораний происходит в жилом секторе, это, как правило, дачи. Ну а основные причины пожаров остаются прежними из года в год: это нарушение правил эксплуатации и установки электрооборудования, а также обращения с печами и дымоходами.

Как ранее сообщали в пресс-службе Центроспас-Югории, каждый пятый пожар происходит по причине детской шалости с огнем. А такие случаи, в свою очередь – следствие недосмотра взрослых, оставляющих в открытом для детей доступе огнеопасные предметы.

Большинство пожаров случается зимой, при увеличении нагрузки на сети, при ветхой электропроводке и отсутствии стандартных предохранителей. Ну а в домах с печным отоплением соблюдение противопожарных мер находится на совести хозяев. Если эти меры не предпринимаются, нарушителей могут оштрафовать. Однако, специально с этой целью сотрудники ведомства посещать дома не будут, так как МЧС России не наделено полномочиями по осуществлению надзора и контроля в отношении частного жилья, уточнили в пресс-службе ведомства. Единственной мерой профилактики пожаров являются рейды, проводимые регулярно в частном секторе.скачать dle 12.1
Источник

Сургут пожар
Добавлено: 5-02-2022, 10:49
0
150

Похожие публикации


Наверх