Из-за пожара в доме несколько югорчан остались без жилья зимой

Крупный пожар произошел предыдущей ночью в поселке Юганская Обь в Сургутском районе. Там загорелся жилой дом. По информации окружного МЧС, звонок в службу спасения поступил в 02:42. Очаг возгорания был локализован в 04:25, а потушить пожар полностью удалось только в пять часов утра. В тушении участвовали 28 человек личного состава и пять единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе «Центроспас-Югории», шесть человек, в том числе двое детей, были эвакуированы. О погибших и пострадавших не сообщается. Дом выгорел полностью по всей площади в 240 квадратных метров, обрушилась крыша. Причины пожара предстоит установить пожарным дознавателям.

Чаще всего причиной пожара становится не человеческая небрежность при обращении с огнем, а нарушения при эксплуатации и устройстве электрооборудования и отопительных приборов. Вместе с тем, по статистике Центроспаса, каждый пятый пожар происходит из-за шалости детей с огнем. Но основной причиной становится недосмотр взрослых, оставляющих в открытом доступе спички или легковоспламеняющиеся жидкости.

Во других случаях, как говорят пожарные, не выдерживают сети из-за перегрузки их мощными потребителями, особенно велик риск при ветхой проводке, не установлены стандартные предохранители. Электронагревательные приборы, если вы уходите из дома, лучше отключать, предупреждают специалисты.скачать dle 12.1
Источник

Югра пожар
Добавлено: 3-02-2022, 10:42
0
50

Похожие публикации


Наверх