В одной из сургутских многоэтажек случилась массовая драка

В Сургуте перепалка в чате дома переросла не только в конфликт между соседями, но и в уголовное дело. Подозреваемыми по нему проходят жители одной из квартир города. Они уверяют, что во время празднования дня рождения к ним буквально вломился сосед снизу с несколькими друзьями, началась драка. Теперь нежданные гости считаются потерпевшими. У них, правда, своя версия случившегося.

Обычная панельная девятиэтажка в центре Сургута. Недавно этот дом попал в криминальные сводки. И все из-за недобрососедских отношений между жителями двух квартир.

Замороженный кусок мяса — вместо холодного компресса на разбитое лицо. Таковы последствия ссоры, начавшейся в общедомовом чате. Жители квартиры, где собственно и произошла драка, уверяют: отмечали день рождения. Время было не очень позднее. Однако от соседей снизу в чате поступило замечание.

«Тишина у нас — ни музыки, ничего. Я просто снимаю ребенка, и вот такое было сообщение. Мы ответили, что в принципе у нас все спокойно. Мы все временные рамки соблюдаем. Наши мужчины пошли в магазин, спустились к ним, открыла женщина с детьми. Мой брат сказал «ну давайте жить дружно». По идее, никому мы не мешаем, кроме вас», — вспоминает Татьяна.

Этот эпизод соседи снизу — те, кто День рождения в этот вечер не отмечали, — трактуют по-своему.

«Мне позвонила жена, сказала, что трое неизвестных мужчин домой ломились. Ломились — это в дверь стучали, требовали открыть. Причем они были сильно подвыпившие», — рассказывает свою версию событий Илья.

Самого Ильи, того самого соседа снизу, дома не было. Встречался с друзьями. Говорит, после звонка встревоженной супруги ему самому тоже позвонили.

«У меня 30 пропущенных. После чего я услышал в трубку одну-единственную фразу, которая меня очень зацепила на тот момент: если ты сейчас не придешь, то мы спустимся, зарежем твою жену и вырежем твоих детей», — говорит Илья.

Илья решил отправиться домой. Друзья его одного не оставили. Что было дальше? Чуть ли не ледовое побоище в масштабах одной сургутской квартиры. О том, кто был зачинщиком драки, у конфликтующих, безусловно, свои версии. Диаметрально противоположные. Соседи сверху, те, которые отмечали день рождения, уверяют: к ним вломились люди в масках и с битой. В последствии оказалось, что это был сосед снизу и его друзья. Он в свою очередь злой умысел отрицает.

«В 23:05 стук в дверь, и к нам вот вломился сосед с битой. С ним два амбала, начали с порога «я тебя убью» и так далее. Мужа ударили битой со словами «убью тебя». Были все в масках черных, черной одежде», — рассказывает Татьяна.

«Люди, на которых нападают, чтобы убить, закрывают дверь и выталкивают тех, кто убивает, а не затаскивает в квартиру. Мы пришли, поднялись к соседям, я им чуть-чуть постучал, открывается дверь — и стоит Виктор с кулаками», — пересказывает события той ночи другой сосед, Илья.

То, что бита была — факт бесспорный. Она есть на видео. Однако сейчас никто не признается в том, кто принес этот спортивный снаряд с собой. Как и в том, кому мог принадлежать пистолет. О наличии оружия в этой разборке рассказывают обе стороны. Возбуждено уголовное дело за причинение вреда здоровью и угрозу убийством. Подозреваемыми считаются соседи сверху, которые заявляют, что именно к ним ворвались неизвестные.

«Дело в том, что возбуждено дело против моего доверителя за причинение телесных увечий нападавшему и за угрозу убийства нападавшего. В настоящее время дознание не усматривает у моего доверителя и его друзей право на самозащиту, то есть с точки зрения дознания, они не имели право применять силу против напавших на них людей в масках с битами», — объяснил адвокат Сергей Ширямов.

Как говорится в таком случае, во всех обстоятельствах должна разобраться полиция. Там каких-либо подробных комментариев сейчас не дают. Соседи ждут вердикта стражей закона. Теперь их связывает не только общедомовой чат, но и одно уголовное дело.скачать dle 12.1
Источник

Сургут драка
Добавлено: 13-01-2022, 08:51
0
132

Похожие публикации


Наверх