С 2022 года в Югре будут оформлять только электронные больничные

Бумажные больничные в Югре больше выдавать не будут. Исключение только для отдельных категорий работников, пояснили в ФСС по ХМАО-Югре. То есть, сведения о них относятся к государственной или охраняемой законом тайне, либо если пациент находится под защитой государства. Что касается медорганизаций, то, как заверили в Фонде, они готовы к нововведениям на 100 процентов. Взаимодействуют медики напрямую с ФСС, внося сведения в базу данных. Также в ведомстве сообщили, что вскоре работодателей начнут уведомлять об открытии больничного работнику. В связи с этим срок для отправки сведений уменьшился до 3 рабочих дней.

Граждане, которые оформили больничный в 2021 году и получили его бумажную версию, но получат выплаты по нему в 2022, могут не беспокоиться. Документ в фонде примут. А вот тем, кто продлевает больничный с 2021, продолжение будет оформлено в электронном виде. То же правило действует и в отношении дубликатов — их выдадут только в электронном виде.

В Фонде также рассказали, что с начала этого года югорчанам уже выдано больше 12 тысяч листков нетрудоспособности. В прошлом году было оплачено 665 тысяч больничных на сумму 13,6 миллиардов рублей.скачать dle 12.1
Источник

Югра больничный
Добавлено: 13-01-2022, 08:41
0
29

Похожие публикации


Наверх