В Югре врачи прогнозируют наступление пятой волны COVID-19 в январе

Несколько недель в Югре фиксируется низкое, в сравнении с осенью, количество новых случаев заражения COVID-19. Однако медики уверены, расслабляться еще рано. В Югру пятая волна новой коронавирусной инфекции может прийти уже в январе. Своими рассуждениями поделился главный врач сургутской поликлиники №1 Максим Слепов. Главврач отметил, что в странах Европы заболеваемость уже возросла. Следовательно, случаи заражения участятся в Югре уже в считанные недели, уверен врач.

«В Европе, в Америке началась пятая волна новой коронавирусной инфекции. Мы анализируем происходящее в этих странах потому что, учитывая предыдущий опыт развития этой инфекции, мы отстаем где-то на месяц от европейских стран», — рассказал Максим Слепов.

По словам Максима Слепова, сейчас ситуация с распространением COVID-19 в регионе, стабильна. Однако новый штамм вируса — Омикрон намного заразнее, чем его предшественники. Случаи заболевания этим штаммом уже зарегистрированы в России. В связи с этим медики Югры продолжают работать в режиме повышенной готовности.

«Мы продолжаем работать в режиме повышенной готовности, я имею в виду систему здравоохранения Югры. Для этого мы создали определенный запас необходимых лекарственных средств, расходных материалов, средств индивидуальной защиты для того, чтобы быть готовыми к новому витку развития инфекции», — сказал Максим Слепов.скачать dle 12.1
Источник

Югра COVID-19
Добавлено: 6-01-2022, 08:57
0
61

Похожие публикации


Наверх