В Югре функционируют почти все автозимники и ледовые переправы

Автозимников и ледовых переправ в Югре по состоянию на 29 декабря введено в эксплуатацию 82,9% от их общей протяженности. Об этом говорится в отчете управления автомобильных дорог ХМАО-Югры. Не утвержден пока один автозимник возле деревни Хулимсунт и три ледовых переправы через реку Северная Сосьва в Березовском районе. Там работает комиссия, и согласно информации в отчете, ввести в эксплуатацию оставшиеся зимние дороги и переправы должны были вчера. Вообще же первый зимник в округе — от села Былино до поселка Зайцева речка, начал функционировать с 9 декабря.

Общая протяженность зимних дорог в Югре составляет 2228,125 километров, из них — 21,905 километров ледовых переправ. Из них готовы 1987,365 километров. Практически все дороги, судя по информации в отчете, введены в эксплуатацию до 25 декабря.

Сотрудники окружного МЧС ранее предупреждали о том, что водители, прежде чем переправиться через замерзший водоем, должны обратить внимание на знаки, которые установлены возле всех ледовых переправ. Грузоподъемность везде разная и составляет от 5 до 20 тонн. Во избежание несчастных случаев рекомендуется передвигаться только по официальным переправам: перед их вводом в эксплуатацию проводится тщательное обследование.скачать dle 12.1
Источник

Югра переправа
Добавлено: 30-12-2021, 08:44
0
46

Похожие публикации


Наверх