Сотрудники сургутского ГИБДД в шоке от неспешности уборки снега на дорогах города

Снегоуборочной техники на улицах Сургута явно не хватает. В этом уверены автоинспекторы. ГИБДД практически ежедневно выписывает предписания подрядчикам, которые отвечают за очистку дорог от снега. Объективна ли критика инспекторов?

Сотрудники Госавтоинспекции считают качество дорог этой зимой в Сургуте неудовлетворительным. К подрядчикам с начала зимы у них накопилась масса замечаний.

«Основным подрядчиком по муниципальному контракту на содержание дорог является СГМУП „Дорожные ремонтные технологии“. Поэтому в основном принимаем меры в отношении данной организации. В отношении данной организации было выдано порядка 60 предписаний», — рассказал начальник ООДД ОГИБДД УМВД России по Сургуту Борис Юзеев.

Инспекторы подсчитали: уборкой снега и наледи на дорогах должно заниматься вчетверо больше тракторов, нежели сейчас. Не на руку дорожникам в этом году и обильные снегопады.

«Если в прошлом году ноябрь месяц был, меньше осадков выпало, то в этом году больше, соответственно, и принимаемых мер со стороны Госавтоинспекции в отношении подрядных организаций побольше. В соответствии со стандартами необходимо уборку проводить каждые 6 часов, а у нас получается, что в сутки раз примерно», — привел статистику Борис Юзеев.

На объективную критику дорожники реагируют адекватно. На устранение предписаний без штрафа коммунальщикам дается всего пять часов. Как правило, в этот срок все подрядчики укладываются. На сегодняшний день неисполненными пока остаются три предписания. А вот у водителей, как оказалось, не так много замечаний. Хотелось бы лучше, но в целом неплохо — вот резюме сургутских автовладельцев.

— Конечно, хотелось бы лучше, но город Сургут — чистый город, мне кажется, что порядочно почти каждый день чистят дороги, — выразил мнение один из водителей.
— Каждое утро я смотрю, что постоянно чистят дорогу, — согласился другой.
— Если честно, в последнее время гораздо быстрее чистят, хорошо. Раньше да, не чистили, — вспомнил третий.

— На троечку.
— На троечку? Почему так?
— Сидорова не хватает, — а этот водитель не согласился с мнением предыдущих респондентов.

Сравнивать с прошлыми сезонами нынешнюю ситуацию нельзя, уверены в ГИБДД. Каждый год метеоусловия разные. В 2020, вспоминают инспекторы, снега было намного меньше. Значит, и меньше замечаний к подрядчикам. А вот несколько лет назад в новогодние праздники начались такие обильные снегопады, что застали врасплох и водителей, и дорожников, которые непредусмотрительно отпустили большинство своих сотрудников на каникулы. У природы, как известно, нет выходных.скачать dle 12.1
Источник

Сургут снег
Добавлено: 25-12-2021, 10:01
0
243

Похожие публикации


Наверх