Родители в ужасе. В Сургуте «Панорама» продлила школьникам каникулы до 1 февраля

«Школьные каникулы продлят до 1 февраля». Информация под таким заголовком в эти выходные распространяется по родительским чатам. Ее подхватили и в соцсетях. В сообщении говорится, что якобы главный санитарный врач страны Анна Попова неким постановлением без номера, но с датой 16 декабря, объявила учащимся выходные почти на месяц. В тексте написано, что это решение было принято в связи с риском распространения нового штамма коронавируса и роста заболеваемости среди детей. При этом авторы статьи пишут, что за время, пока школьники будут дома, здания образовательных учреждений пройдут санобработку.

Главным источником такой статьи, похоже, является некое издание «Панорама», подтверждений в других источниках, в том числе на сайте Роспотребнадзора, на руководителя которого и указана ссылка в тексте, нет. Последний документ, опубликованный ведомством, датирован 10 декабря. А в разделе «Новости» 16 декабря размещены несколько статей, в том числе рекомендации по выбору косметики, в которых не упоминаются ни школы, ни школьники.

Видимо, те, кто прочитал статью «Панорамы» (сатирического журнала, кстати) про каникулы, не дошел до конца заметки, где стоит вот такая сноска: «Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями».скачать dle 12.1
Источник

Сургут шутка
Добавлено: 20-12-2021, 08:55
0
206

Похожие публикации


Наверх