В Сургуте вновь заморозили строительство театра «Петрушка»

Спектаклей в новом театре актера и куклы «Петрушка» нынешнее поколение юных сургутских зрителей не дождется. Это стало очевидным на депутатских слушаниях в городской думе. В ходе обсуждения бюджета департамента архитектуры и градостроительства выяснилось, что на ближайшие три года в главный финансовый документ не заложены средства не то что на строительство, но даже и на проектирование объекта. Почему так получилось? Задав чиновникам вполне резонный вопрос, депутаты, кажется, испытали дежавю.

«Та локация, в которой сейчас находится — бывший кинотеатр «Аврора», который все знают под этим названием — не позволяла разместить данный объект на той территории. На сегодняшний день решения нет. То ли сносить это здание, то ли реконструировать. Поэтому в бюджете данные средства не предусмотрены», — заявил заместитель директора департамента архитектуры администрации Сургута Андрей Романов.

Судьба бывшего кинотеатра «Аврора» неоднократно обсуждалась на площадке думы. Были проведены экспертизы, здание признано аварийным, реконструкция невозможна, только снос — все это уже, как Отче наш, выучили если не представители департамента архитектуры, то депутаты предыдущего созыва точно.

Более того, весной этого года властями было заявлено: в городе наконец определено место под строительство театра «Петрушка» — в ядре центра города, недалеко от Сургутского госуниверситета. Объект, согласно разработанному техзаданию, обещал быть в духе времени и в соответствии с потребностями города: 2 тысячи квадратов, 3 зрительных зала на 400 человек. И поэтому попытка вновь вернуть разговор о театре к самому его началу вызвала справедливое недоумение депутатов.

— Я извиняюсь, но земельный участок возле СурГУ уже выделен и сформирован.
— Совершенно верно.
— Тогда при чем тут «Аврора»?
— Ну, к проектированию мы еще не приступали…

Сургутскому театру актера и куклы «Петрушка» в этом году исполнилось 30 лет. Все это время коллектив, по сути, кочевал из одного временного пристанища в другое: КСК «Геолог», деревянная двухэтажка на 60 лет Октября, кинотеатр «Аврора» и вот теперь -торговый центр «Сибирь». Здесь, в небольшом зале на 50 мест, а также в филармонии актеры и дают спектакли. Разговор о новоселье, похоже, закрыт на неопределенное время.скачать dle 12.1
Источник

Сургут строительство
Добавлено: 10-12-2021, 07:54
0
193

Похожие публикации


Наверх