Мошенники массово атаковали жителей Сургута с предложением возврата страховых накоплений

Сегодня многие сургутяне сообщают о том, что на личную почту приходит странное письмо с обещанием возврата страховых накоплений. Текст письма одинаковый — возврат начислен, но с автоматическим переводом возникли проблемы. Исключение — «уникальный номер перевода». Внизу содержится подпись — фамилия и имя человека, без указания должности и контактов для обратной связи, а также название выдуманной организации. Письма приходят от «службы фин.мониторинга». Далее, если пользователь последует инструкциям в письме, ему будет предложено ввести данные банковской карты. Для придания солидности, получателю выплат предлагается явиться с документами в МФЦ.

Между тем, в России действительно существует Федеральная служба по финансовому мониторингу Российской Федерации (Росфинмониторинг), однако никакого отношения к этим письмам она не имеет. И на сайте этого ведомства размещено предупреждение о мошенничестве.

«Выявлены неоднократные случаи, когда мошенники от имени руководства центрального аппарата Росфинмониторинга или его территориального органа рассылают письма гражданам о заморозке денежных переводов и предлагают в целях якобы их разблокировки оплатить налог, издержки и т.д., а также требуют предоставить фото с документом, удостоверяющим личность», — говорится в сообщении.

Рассылку писем гражданам ведомство не производит. Напоминаем, что никакие органы и службы государственной власти, правоохранительные органы не занимаются подобными рассылками, а также не просят у граждан сообщить данные банковских карт и прочую конфиденциальную информацию.скачать dle 12.1
Источник

Сургут мошенник
Добавлено: 25-11-2021, 09:25
0
138

Похожие публикации


Наверх