Полиция Сургута проверила, как предприниматели соблюдают антиковидные меры

В Сургуте специалисты контрольного управления вместе с правоохранителями проверили, как предприниматели соблюдают правила. Рейд прошел по тем объектам, где раньше уже выявляли нарушения.

Маски для посетителей, антисептики при входе и дезары в помещении. На сегодняшний день это основной список требований, которые должны соблюдать предприниматели, чтобы работать в пандемию. Но, по информации сотрудников контрольного управления администрации Сургута, правилам следуют не все.

«Физлицам грозит либо предупреждение, как чаще бывает, либо, на второй раз, штраф до 30 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей штраф от 30 до 50 тысяч. Для юридических лиц штраф от 100 до 300 тысяч. А при повторном нарушении юридическому лицу грозит штраф от пятисот до миллиона», — пояснил главный специалист отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Сергей Гезенко.

На проверки предприниматели реагируют по-разному. Некоторые, хоть и выполняют все требования, все же охотно вступают в дискуссии с представителями власти. Например, в ходе рейда директор одной из саун города интересовался, почему работу различных заведений в регионе периодически ограничивают по времени.

— Я согласен: QR-коды — да, прививки — да, у нас все стоят, это нормально. Это связано с реальностью, понимаете. Но почему до 11? Никто не может мне на этот вопрос ответить!

С начала следующего месяца владельцам кафе, магазинов и развлекательных заведений нужно будет соблюдать еще одно обязательное условие. Всему персоналу, который как-либо взаимодействует с посетителями, необходимо иметь сертификат о вакцинации. Ну а среди тех, кто трудится в подсобных помещениях, привитыми должны быть 80%.

«Сейчас действует до 1 декабря послабление в связи с разъяснениями Роспотребнадзора, то есть сотрудники могут быть вакцинированы одной вакциной и иметь при себе справку. Но с 1 декабря они, чтобы приступить к трудовой деятельности, должны быть вакцинированы двумя вакцинами и иметь QR-код», — подчеркнул главный специалист отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Сергей Гезенко.

По информации чиновников, за день в ходе рейдов выявляются, в среднем, 5 бизнесменов-нарушителей ограничительных мер. Иногда пренебрегают правилами не только руководители объектов, но и их посетители.скачать dle 12.1
Источник

Сургут полиция
Добавлено: 24-11-2021, 09:08
0
123

Похожие публикации


Наверх