Жители Сургута резко осознали угрозу COVID и начали экстренно вакцинироваться

Прививки от COVID-19 в Сургуте сделали около 209 тысяч горожан. Это 88% от планируемых показателей, рассказал главный врач первой поликлиники Максим Слепов. В качестве примера медик привел цифры за минувшие сутки, собранные со всех пунктов вакцинации, действующих в городе.

«У нас в среднем сейчас цифры по вакцинации меньше 3 000 человек в сутки не опускается. Впервые вакцинировались порядка 1 700 сургутян за один день. 1 200 человек получили вторую дозу, то есть второй компонент вакцины, и ревакцинировалось вчера 443 человека», — рассказал главный врач БУ ХМАО-Югры «Сургутская городская клиническая поликлиника №1» Максим Слепов.

Сегодня в городе вакцины достаточно, подчеркнул Максим Слепов. В основном в распоряжении медиков «Спутник V», в небольшом количестве есть «ЭпиВакКорона». А вот «КовиВак» и «Спутник Лайт» отсутствуют. Между тем, именно эти марки пользуются наибольшим спросом среди горожан. Популярность «Спутника Лайт», к примеру, легко объяснить. Это однокомпонентная вакцина. А это значит, что уже после первой инъекции можно получить сертификат и QR-код, который, не исключено, будет нужен людям еще продолжительное время. Сейчас без этого кода не попасть в ряд магазинов и учреждений. Однако медик поспешил напомнить, что «Лайт» — это в первую очередь вакцина для тех, кто переболел коронавирусом или ранее был привит.

«Спутник Лайт» приходит, он у нас активно расходуется для ревакцинации. И поступать он, конечно же, будет, здесь все зависит от федеральных поставок. Вы же понимаете, мы, я имею ввиду поликлиники города, не покупаем вакцины. Все, что приходит по распределению из федерального центра, сразу же уходит в лечебную сеть. Никто на складах ее не держит, не прячет», — подчеркнул Максим Слепов.скачать dle 12.1
Источник

Сургут COVID
Добавлено: 12-11-2021, 11:29
0
198

Похожие публикации


Наверх