Маски не нужны. Жители Сургута не особо хотели носить средства защиты в праздничные дни

30 нарушений масочного режима выявлено в Сургуте в период нерабочих дней. То есть с 30 октября по 7 ноября. Как отмечают в мэрии, чаще всего сургутяне игнорируют антиковидные требования в торговых центрах. На вопрос проверяющих «где ваша маска?» горожане как правило отвечают, что забыли ее.

«Каждый человек объясняет по-разному, на свое усмотрение. Кто-то забывает, кто-то принципиально не надевает. Были такие случаи. В большинстве случаев люди просто забывают. Забыл в машине, забыл в кармане, и сразу же устраняют нарушение», — рассказал специалист-эксперт отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Рифат Галиуллин.

Рейды по торговым центрам чиновники и силовики проводят ежедневно. Как поясняют сотрудники администрации, штраф за первое появление в общественном месте без маски составляет от 1 до 15 тысяч рублей. За повторное правонарушение — от 15 до 50 тысяч. Однако на первый раз проверяющие зачастую ограничиваются профилактической беседой.

«У нас же основная политика не в том, чтобы в отношении лица составить протокол, а профилактика. То есть если лицо сразу же устраняет правонарушение, то в принципе административное дело не возбуждается», — говорит Рифат Галиуллин.

В ходе рейдов ревизоры обращают внимание и на детей, находящихся в торговых центрах. Согласно постановлению губернатора региона, до 14 ноября подростки до 16 лет не должны находиться в ТЦ без сопровождения взрослых. Как рассказали журналистам СургутИнформ-ТВ в мэрии, в среднем за рейд выявляется порядка 5 школьников, нарушающих установленные правила. С ними также проводится профилактическая беседа.

«Иногда бывает сложно, иногда невозможно практически повлиять на ребенка такого возраста. Но все-таки контроль прежде всего за родителями. И родители должны помнить, что именно от них зависит жизнь и здоровье ребенка. И нужно не только разговаривать с ребенком о том, что нужно соблюдать установленные требования в период режима повышенной готовности на территории автономного округа, но еще и своим примером показывать», — подчеркнула начальник отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав администрации Сургута Наталья Танева.скачать dle 12.1
Источник

Сургут маска
Добавлено: 9-11-2021, 11:52
0
170

Похожие публикации


Наверх