COVID стал жестче: жителям Югры пора готовиться к новым ограничениям

Коронавирус становится опаснее, а по количеству заболевших Сургут достигает пиковых показателей осени прошлого года. Медики считают, в регионе стоит вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы хоть как-то сдержать распространение инфекции.

Дети, беременные женщины и люди категории 65+. Медики Сургута с опаской отмечают: коронавирус никого не обходит стороной. Сегодня коронавирусом болеют больше 300 пожилых сургутян, 19 беременных и все чаще и чаще этот диагноз ставится детям.

«Особенности этой волны: большое количество заболевших детей — больше чем в предыдущие всплески. Это прогнозируемая цифра в связи с тем, что все дети вошли в организованные коллективы. Если раньше дети все легко переносили, то на сегодняшний день тяжело начали болеть дети», — рассказал главный врач БУ ХМАО-Югры «Сургутская городская клиническая поликлиника №1» Максим Слепов.

Еще на прошлой неделе в сургутской окружной клинической больнице развернули дополнительные койки ковидного госпиталя. В целом 2400 человек в Сургуте сегодня болеют COVID, кто-то стационарно, кто-то на дому. Из них почти у каждого пятого пневмония. Следующие цифры для скептиков — тех, кто по каким-то причинам продолжают не верить в то, что COVID существует или не боятся этой болезни.

«У нас от гриппа по данным ВОЗ ежегодно погибает порядка 650 тысяч человек в мире. На сегодняшний день по данным ВОЗ от коронавируса уже погибло 4 млн 700тыс человек», — поделился тревожной статистикой Максим Слепов.

Ввиду вышеизложенного, специалисты прогнозируют введение дополнительных ограничительных мер в регионе.

«Ситуация очень тяжелая, требует к себе пристального внимания. Уже начали во многих регионах РФ предпринимать меры ограничительные. Я думаю, не заставит себя ждать и наш оперативный штаб и в ближайшее время мы услышим рекомендации санитарных врачей по введению дополнительных ограничительных мер», — прогнозирует Максим Слепов.

Сегодня главным спасением от коронавируса врачи называют вакцинацию. Но количество тех сургутян, которые поставили прививки, растет не так активно, как число зараженных. Сегодня первую дозу вакцины от COVID поставили 157 тысяч сургутян. Это лишь 67 процентов от плана.скачать dle 12.1
Источник

Югра COVID
Добавлено: 5-10-2021, 08:25
0
26

Похожие публикации


Наверх