Опасный симбиоз. На болеющих коронавирусом сургутян напал и новый штамм гриппа

За минувшие сутки в России подтверждено 25 769 случаев заражения COVID-19. Об этом сообщается на федеральном портале стопкоронавирус.рф. Скончались 890 человек — это новый максимум с начала пандемии. В Югре при этом пока относительно спокойно — за последние 24 часа без погибших. Сургут по-прежнему в лидерах с 60 заболевшими.

Добавляют тревоги и врачи: по последним сообщениям медиков в федеральных СМИ, предстоящий зимний сезон может плачевно обернутся для россиян. Связано это с так называемой микст-инфекцией. Иначе говоря, одновременного заболевания гриппом и коронавирусом. Югорские специалисты также уверены — это вполне возможно.

«Такие случаи возможны. Может быть даже не только грипп и коронавирус, любая другая острая респираторная инфекция: и парагрипп, и так далее. Микст-инфекции — это более тяжелые случаи, больше рисков для развития различных осложнений. Это возможно, но пока в Сургуте таких случаев не зафиксировано», — рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения ХМАО-Югры Людмила Катанахова.

По словам главного врача поликлиники №1 Максима Слепова, в Сургуте имеются случаи микст-инфекций среди детей. Но речь идет не о наборе «коронавирус+грипп».

«Например, когда мы берем у детей материал на исследования, то там оказывается, что у них несколько видов: аденовирусы, норовирусы и так далее. И это уже факт. А если вы говорите коронавирус и грипп… Мне кажется, что после такого будет трудно выжить», — заявил главный врач БУ ХМАО-Югры «Сургутская городская клиническая поликлиника №1» Максим Слепов.

Если говорить в целом о ситуации в Сургуте и Югре, то сейчас сезонная заболеваемость достигла пика, отметил Максим Слепов. Об этом свидетельствуют и новые антикоронавирусные постановления губернатора округа Натальи Комаровой. В минувшую пятницу бюджетникам вновь рекомендовали перейти на дистанционный режим работы, как во время первой волны COVID-19. В городе развернуты дополнительные койки ковидного госпиталя Сургутской окружной клинической больницы.

Также ранее журналисты сообщали, что до 31 октября включительно продлен запрет на работу детских игровых комнат и прочих развлекательных центров для детей. Школьникам в возрасте до 14 лет разрешено находиться в городских ТРЦ и магазинах группами не более трех человек. При этом только в сопровождении взрослых – родителей или законных представителей. По-прежнему действует приостановка работы кальянных.скачать dle 12.1
Источник

Сургут коронавирус
Добавлено: 4-10-2021, 10:59
0
135

Похожие публикации


Наверх