В Сургуте вандалы продолжают активно портить имущество в городских парках

Недолго музыка играла. Так в соцсетях описывают ситуацию с городскими парками. Горожане в инстаграме возмутились состоянием сквера за городским Дворцом Торжеств. Этим летом в зеленой зоне даже прошла генеральная уборка — очистили полюбившиеся сургутянам качели от различных надписей. На вандалов уже неоднократно жаловались как местные жители, так и чиновники с депутатами. И вот накануне место отдыха вновь разрисовали.

«Качели в виде колец изрисовали. Снова! Примерно месяца назад их за свой счет очистил житель города и общественник. Но до них опять добрались вандалы. Найти бы и заставить оттирать!», — пишет автор поста в инстаграме.

В комментариях гнев горожан не заставил себя ждать:

— Как говорил профессор Преображенский: «Разруха не в клозетах, а в головах».

— Ну что за дикари! Почему просто не наслаждаться, отдыхать? Зачем портить все? Другие хотят тоже приходить и отдыхать в чистом ухоженном месте. Идите в пещеры!

— Почему полиция этим не занимается?

Свидетелями того, как новый парк разрушают за считанные дни, стали посетители «Крылов-Парка». Накануне в соцсетях появились фотографии, на которых дети играют на объемных моделях букв, которыми выложено название зеленой зоны.

«Обратил внимание, что каждый ребенок хочет полазить по буквам. Я думаю, долго эта красота не выдержит. А жаль…», — делятся своими мыслями сургутяне в социальной сети ВКонтакте.

Правда, конкретно в этом случае порыв души автора поста комментаторы не разделили:

— Такое впечатление, что сами никогда не были детьми и нигде не ползали. На то они и дети…

— Современные общественные пространства должны сочетать в себе не только красоту, но и долговечность с учетом интенсивной эксплуатации. А то очень удобно — построить что-то хрупкое, чтобы потом обвинить людей в том, что они варвары.

— Для наших людей надо строить из листовой стали не тоньше 10 мм и красить в черный, чтобы исписать проблематичнее было. Вот то будет парк, который «люди» заслужили!

Что касается сквера за Дворцом Торжеств, то его отмоют — ранее в управлении лесопаркового хозяйства и экологической безопасности администрации Сургута сообщали, что это уже традиционная процедура. Если говорить о «Крылов-Парке», то на этой неделе оттуда пропал тактильный стенд — план зеленой зоны. Как сообщили в мэрии, его забрали на ремонт и вернут в ближайшее время.скачать dle 12.1
Источник

Сургут вандал
Добавлено: 4-10-2021, 10:55
0
159

Похожие публикации


Наверх