Правительство Тайваня выделит $8,7 млрд для обороны от Китая

Правительство Тайваня в ближайшие пять лет выделит около $8,7 млрд на развитие своего боронного потенциала на фоне роста напряженности с Китаем.

В рамках дополнительного финансового пакета планируется закупить новые военно-морские системы вооружений, высокоточные ракеты и другие современные образцы вооружений, пишет The Wall Street Journal.

Вчера стало известно, что тайваньские истребители приземлились на импровизированной взлетно-посадочной полосе, которая являлась простой трассой. Это произошло в среду, 15 сентября, на ежегодных военных учениях. Пилоты отрабатывали навыки, которые потребуются в случае нападения Китая.

В ходе учений под руководством президента Цай Иньвэня три самолета - F-16 французского производства Mirage и истребитель обороны коренных народов Цин-куо, а также самолет раннего предупреждения E-2 Hawk-Eye - приземлились в сельской местности на юге округа Пиндун. Дорога была специально выбрана прямая и ровная для быстрого преобразования в взлетно-посадочную полосускачать dle 12.1
Источник

Тайвань Китай
Добавлено: 17-09-2021, 08:34
0
81

Похожие публикации


Наверх