Как будет работать Центр общественного наблюдения за выборами в Югре

Югра готовится к предстоящим выборам: с 17 по 19 сентября жителям округа предстоит избрать 365 депутатов в думы всех уровней. Также в пяти поселениях состоятся выборы глав. В Югре будет работать Центр общественного наблюдения: его организуют на базе Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года при Общественной палате Югры в Ханты-Мансийске. В нем установят видеостену из нескольких больших экранов, где будет вестись прямая трансляция из помещений комиссий — с 17 сентября и до последней минуты подсчета голосов. В точках, которые находятся в труднодоступных местах установят видеорегистраторы.

«Новый механизм позволит быстрее реагировать на любые инциденты в дни голосования на избирательных участках», – пояснила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Для обеспечения прозрачности хода голосования в округе наблюдатели, как партийные так и независимые, в Центре общественного наблюдения, в режиме реального времени смогут следить за ходом голосования. Независимые наблюдатели от Общественной палаты Югры, это 1 745 человек, будут присутствовать на каждом избирательном участке. Цель наблюдения — общественный контроль законности действий всех участников избирательного процесса и подсчета голосов.

Еще одним нововведением этого года станет обновленный «золотой стандарт» общественного наблюдения.

«Золотой стандарт» носит более строгий характер, чем даже избирательное законодательство: если есть зафиксированное несоответствие «золотому стандарту», это не будет нарушением законодательства, но мы это несоответствие все равно фиксируем, и это позволяет нам предотвратить возможное нарушение, сразу поправить возможную недоработку УИК», — прокомментировал председатель Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.скачать dle 12.1
Источник

Югра выборы
Добавлено: 15-09-2021, 07:54
0
15

Похожие публикации


Наверх