Петр Бирюков: закончены работы по благоустройству у станции «Проспект Вернадского»

Городское пространство у станции Большой кольцевой линии «Проспект Вернадского» стало более комфортным и функциональным. Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, специалисты Комплекса городского хозяйства завершили основные работы по благоустройству: «С открытием новых станций увеличивается количество пешеходов, поэтому необходимо сделать пространство комфортным как для местных жителей, так и для тех, кто приехал сюда на работу или учебу».

На прилегающей к метро территории появился новый пешеходный маршрут, от парка 50-летия Октября к станции БКЛ «Проспект Вернадского».

В 2020 году такие работы провели на улицах Коштоянца, Семенова-Тян-Шанского, части улицы Михаила Певцова, участке проспекта Вернадского перед БЦ «Вернадский». А в этом году благоустроили и улицу Удальцова.

«Привели в порядок существующие пешеходные маршруты и обустроили альтернативные, убрали под землю воздушные кабельные линии, обновили покрытия проезжей части и тротуаров. Поставили опоры контрастного освещения возле пешеходных переходов», - сказал Петр Бирюков.

Вдоль дороги к новой станции установили более сотни лавочек для отдыха и фонарей.

«На территории разбили 6,8 га газона и высадили 5,5 тыс. кустов для защиты пешеходной зоны от дорожной пыли, - отметил глава Комплекса городского хозяйства. - Завершается монтаж девяти современных остановочных павильонов, в которых можно будет укрыться от непогоды, зарядить телефон и подключиться к сети Wi-Fi».скачать dle 12.1
Источник

Петр Бирюков
Добавлено: 14-09-2021, 07:56
0
17

Похожие публикации


Наверх