В Югре победителям и призерам олимпиад обеспечат пожизненные выплаты

Югорчанам, заслужившим почетные награды на олимпиадах, будут назначать пожизненное материальное обеспечение. Порядок выплат утвердили 10 сентября в ходе заседания окружного правительства.

«Порядком регламентируется назначение пожизненного материального обеспечения спортсменов и тренеров за спортивные достижения по итогам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, всемирных шахматных олимпиад после назначения пенсии. Пожизненное материальное обеспечение спортсмену, тренеру назначается в форме ежемесячной денежной выплаты», – заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Размер ежемесячных материальных отчислений будет варьироваться в зависимости от величины награды. Так, победителям будут выплачивать 30 тысяч рублей, серебряным призерам — 25 тысяч, а бронзовым — 20. Поддержку получат и тренера выдающихся спортсменов — им будут ежемесячно перечислять 15 тысяч рублей.

Главные условия — получение страховой пенсии по старости и регистрация на территории Югры. Претендентам на выплату придется обратиться с заявлением в центр социальных выплат.

Как рассказали в Департаменте общественных и внешних связей Югры, в округе сейчас проживают 33 спортсмена и 16 тренеров, которые могут податься на получение материального обеспечения.скачать dle 12.1
Источник

Югра олимпиада
Добавлено: 13-09-2021, 08:38
0
16

Похожие публикации


Наверх