В Сургуте молодая девушка умерла от тромбоза, находясь в СОКБ

Департамент здравоохранения Югры и Следственный комитет проведут проверку по факту смерти 23-летней сургутянки. По сообщению ее родственников в соцсетях, она находилась в инфекционном отделении Сургутской окружной клинической больницы, где у нее подозревали коронавирус. Спустя несколько дней пребывания в медучреждении сургутянка умерла от эмболии и тромбоза.

«Сформирована комиссия, состав которой утвержден приказом департамента здравоохранения. Медицинская помощь оказывалась станцией скорой помощи, поликлиникой №1, Сургутской окружной клинической больницей. Будет дана комиссионная оценка качества оказания медицинской помощи всеми медорганизациями», — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

Как пишут родственники сургутянки в соцсетях, в начале июня девушка начала жаловаться на боли в левой ноге. За 3 недели она обращалась в несколько медицинских учреждений Сургута. Остеохондроз, миозит, подозрение на коронавирус — врачи говорили ей разное, никакое лечение не помогало. Из-за боли девушка уже не могла самостоятельно передвигаться, появилась сильная одышка, слабость. Сургутянка скончалась в СОКБ 25 июня. Качество оказанной ей медицинской помощи сейчас проверяется.

Что касается сургутской окружной клинической больницы, то в пресс-службе медучреждения заявили — официальные комментарии будут только после завершения всех проверок.скачать dle 12.1
Источник

Сургут СОКБ
Добавлено: 30-06-2021, 09:10
0
237

Похожие публикации


Наверх