Мексика первой получит вакцину Pfizer из США – Reuters

В конце марта в США истек срок действия ограничений на экспорт препаратов от коронавируса.

Вакцина от коронавируса компании Pfizer американского производства может появиться в Мексике уже на этой неделе. В США уже начали отгрузку вакцины, сообщает Reuters со ссылкой на источник в пятницу, 30 апреля.

Отмечается, что поставка вакцины, произведенной на заводе компании Pfizer в штате Мичиган, является первой после того, как в конце марта в США истек срок действия ограничений на экспорт препаратов от COVID-19.

При этом Мексика получила более 10 млн доз препарата Pfizer, произведенного в других странах. Pfizer является крупнейшим поставщиком вакцины против COVID-19 в этой стране.

Министерство здравоохранения Мексики заявило, что на этой неделе получат от Pfizer 2 млн доз.В среду они получили более 1 млн доз из Бельгии, а на этой неделе ожидается еще около миллиона.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что рассматривает возможность передачи другим странам вакцин от COVID-19, потребности в которых не будет у американских граждан. Белый дом уже провел консультации на эту тему с соседними странами. Теперь США уверены, что смогут оказать такую помощь государствам Центральной Америки.скачать dle 12.1
Источник

Мексика Pfizer
Добавлено: 30-04-2021, 08:32
0
52

Похожие публикации


Наверх