Спасибо, вылечили. В Сургуте при выходе из поликлиники на голову пенсионерке упал кондиционер

Поход на медосмотр закончился сотрясением головного мозга. К журналистам обратилась женщина, которая рассказала, что в четвертой поликлинике на нее упала тепловая завеса. Инцидент произошел еще в феврале, однако полностью восстановить здоровье сургутянка не может до сих пор.

Окровавленная рана на голове и синяк на плече, такими увечьями закончился для Эльвиры Махмудовой поход в четвертую поликлинику. На выходе из здания на женщину обрушилась тепловая завеса, проще говоря кондиционер. Из медучреждения сургутянку, которая приходила на плановый медосмотр, увозили уже на скорой в травмцентр.

«Увидела большой пар и я уже не поняла, что там дальше происходит и все кричат: „выходи, выходи“. Был пар просто. Даже не почувствовала, что на меня что-то упало. Мне кричат выходи, а у меня мысли запутались, куда идти, что вообще происходит, может вообще ядерная война происходит, я просто растерялась, если честно. Потому что везде дым, везде пар стоит, а это, оказывается, горячий фреон был», — рассказывает жительница Сургута Эльвира Махмудова.

Несмотря на черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб плеча и шок, Эльвира считает, что ей еще повезло. Во-первых, кондиционер задел ее, можно сказать, по касательной, а во-вторых, в тот день она надела шапку, которая хоть немного, но все же смягчила удар.

«В травме я уже более ли менее понимала, что на меня упал кондиционер, что у меня голова пробита, насколько она пробита — я не знаю. Просто мне начали говорить, что мне нужно побрить голову для того, чтобы посмотреть насколько там большая рана, для меня это уже было паникой, потому что для девушки побрить голову… Если бы у меня не было капюшона и шапки, мне кажется, у меня там еще хуже пробило бы, рана тоже глубокая и шрам», — говорит Эльвира Махмудова.

В этот же день Эльвира написала заявление в полицию. Только спустя два месяца, и то — случайно, сургутянка узнала, что правоохранители отказались возбуждать уголовное дело, указав при этом, почему-то, что женщина к поликлинике претензий не имеет.

«У меня завтра супруг туда пойдет, не дай бог, там не кондиционер, так потолок свалится. Должны проверить поликлиники, не только эту, все поликлиники. Почему отписываются, что здесь никто не виноват. Да, не умышленный вред здоровью, но вред здоровью нанесен и нанесен в бюджетной организации, там, где должны помогать, а не наоборот калечить», — уточняет Эльвира Махмудова.

«Я считаю действия сотрудников полиции необоснованными. Сотрудники полиции взяли заявление, до апреля они никаких действий не предпринимали. Только после того, как мы начали разбираться, мы в отделе полиции получили постановление об отказе, где причиной отказа было то, что правонарушения со стороны полиции не выявлено, и моя доверительница претензий к больнице не имеет, что не соответствует действительности», — поясняет адвокат Эльвиры Махмудовой Алексей Дмитриев.

Журналисты направили в городское УМВД официальный запрос, ответ на него пока не поступил в редакцию. Сама же Эльвира пытается добиться справедливости уже в прокураторе. Вместе с адвокатом они написали в надзорное ведомство жалобу. В самой поликлинике говорят, для них это отнюдь не рядовой случай. За четыре года работы медучреждения никаких проблем с оборудованием не было. Сразу после инцидента руководство назначило внутреннюю проверку, которая, кстати, длится по сей день.

«Нами ежегодно заключается контракт на оказание услуг по комплексному обслуживанию инженерных сетей. Сюда входит ежедневный осмотр, проверка на соответствие техническим требованиям эксплуатации, выявление и устранение их неисправностей. Сразу после произошедшего нами было назначено служебное расследование с целью установления причин и обстоятельств произошедшего, а также было назначено проведение независимой экспертизы, но в настоящее время результаты нами еще не получены», — объясняет заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Сургутской городская клиническая поликлиника №4 Артем Кондратьев.

Руководство медучреждения говорит, сейчас поводов для волнения у их посетителей нет. Сразу после февральского происшествия они отказались от навесных тепловых завес, теперь в тамбуре на входе стоит вертикальная конструкция. Однако вопрос, почему прошлая конструкция рухнула и можно ли было своевременно устранить неполадки, так и остается открытым. Брать на себя ответственность за случившееся в медучреждении никто из персонала не торопится. Видимо, инцидент стал головной болью только самой Эльвиры Махмудовой, которая теперь систематически пьет обезболивающие и боится заходить в поликлинику.скачать dle 12.1
Источник

Сургут кондиционер
Добавлено: 29-04-2021, 08:39
0
59

Похожие публикации


Наверх